タクトとめろこのマスコット持ってたなあ
シャンプーのCM対決の話が好きでした。
英知くん…
ラストの展開はちょっと無い。
友達に全巻ただでもらった漫画。
種村先生の漫画初だったけれど、本当に面白かった。
ボケとツッコミが絶妙で(れっきとした少女漫画)
ストーリーが重くなっても、笑う要素が残っていて、疲れなかった。
歌詞作家(?)目指す人は読んだほうがいい!、と勝手に思っている。
話も絵もキャラも好きでした。
本当に満月の歌が聞きたいと思えるような歌詞の付け方と絵でした。
文句無しの星五つです。
アニメでのいずみくんの扱いに悔しさ思い出して再び全巻購入。
この作者で唯一、何度も読みたいってくらい好きな作品でした。完全版出ないかな。
英知くんがロリコンにしか見えないけど、泣ける少女漫画でした(´;ω;`)みんながみんなカップルになるのがなんとなく癪だけど。めろこ可愛いです。
種村作品では一番欝作品だと思われる。死神と人間関係なく登場人物の関係が強くそこは凝っていて読んでいて面白い。7巻で終わったのもこれ以上ぐだぐだしないためにもなかなかいい連載期間だったと思う。主人公至上主義なところはストーリー展開が甘くなって個人的には惜しい感じ。ただ普通に楽しめる少女漫画だとは思う。
種村有菜だもの。
りぼんらしからぬ暗さ。
中盤で明かされる英知くんの真実。
それぞれの人物のつながり。
病んでますね・・・って感じ。
いろいろと衝撃的。
3巻位までは満月ちゃんのことを、好きになりきれなかったのですが、英知君のこと何もかも知っていたこととか、周りの人に黙って想いを隠していたり…そんな、すべてを吐き出した後からは、「色々な重いことを小さい体で抱えていたのか…!」と満月ちゃんのことを凄く応援していました…!!
夢を追いかける自分は、人と人が支えあって、やっと立っていられるんだということを教えられました。
英知くん派だったのですが、タっくんがね、もう、ね!!かっこよくてね…すっころびましたよ、もう…!
逆に最初タっくん派だった友達は、最後で英知くん好きになったようです。
はじめて買った、種村先生のマンガ*。
アニメがきっかけでした。
原作を読んで、その当時は難しくてよく分かりませんでした!
(種村先生のマンガは深いですからッ 笑)
アニメで内容つかんでたしね・・
たぶん、さらっと読んだからかな?苦笑

面白かった。なかなか深かった。おばあちゃんとうさぎちゃん(めろこ?)がかわいかった。満月ちゃんもかわいかった。続きがとても読みたい。