ときめきミッドナイト 1 についての感想・レビュー・書評

ときめきミッドナイト 1 (りぼんマスコットコミックス クッキー)

著者: 池野恋
マンガ / 集英社 / 208ページ / 2002年12月11日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

phyllumさんのレビュー 1

ネタバレ ときめきトゥナイトは既読ですがあんまり内容ちゃんと覚えてません。 びっくりするほどのつまらなさ・・・絵やコマ割り、ストーリーはそれなりに巧さを感じさせるのになぜここまでつまらないのか。シュンとア... 続きを読む »

お魚クソ赤ちゃんマフィンさんのレビュー 3

トゥナイト知らなくても読めます

mid1004さんのレビュー 2 読み終わった

全9巻

現代風にアレンジされたランゼとアロンのキャラに違和感(´・ω・`)
やっぱりトゥナイトがおもしろい。

翡翠さんのレビュー 読み終わった

昨日ネカフェで読んだ。

“トゥナイト”の方を、昔に読み過ぎて、どこが違うのかいまいちわからず。
でもこれはこれで楽しめそうな作品。

urutomoさんのレビュー 1 読み終わった

ドミにあったので読んじゃいました。

昔のときめきトゥナイトと、主人公らの名前がほとんど同じで、
ちょっと設定が違うだけ。
(少なくとも1巻と2巻は)

もう一工夫欲しいです。

wmwさんのレビュー 1

「ときめきトゥナイト」のアナザーストーリー。
同じ名前のキャラは出てくるけど性格とかストーリー展開は全然違う。

やっぱり絵がなー・・現代りぼんの目になってて、入り込めない。
(やたらと大きな目の絵なんだよな。)

時代の流れで仕方ないんだけどサー。

moominvalley26さんのレビュー 3

蘭世は普通の高校生。亜論という彼がいるのに何故か運命の出会いを求めてしまう。
ある日、転入生の真柴シュンと知り合った蘭世は謎の多いシュンが気になって・・・!?

椋野氷魚さんのレビュー 5 読み終わった

オマージュというか、これ、鈴世がすこぶる悲しいんですが。誰とくっつくんですか、鈴世!

ゆかぴ〜さんのレビュー 4 読み終わった

ときめきトゥナイトのセルフカバー。トゥナイトとは別の漫画として考えたほうがいいかも。時々トゥナイトとかぶったりするところが楽しめる。

も@ゆうこさんのレビュー 4

ときめきミッドナイトシリーズ。
トゥナイト世代なので少し受け入れがたいんだけど、まあ別の漫画として楽しみたい。それでいてどこかトゥナイトとかぶってくるとろで笑いたい。とりあえずサンドFANなのでかっこよいのでよし!!!

あいちゃん?さんのレビュー 3

ときめきトゥナイトの現代版?
魔界の王子が逆なのです
トゥナイトで蘭世が妄想してたのよねー

ともっちさんのレビュー 3

『ときめきトゥナイト』のセルフカバー。
素直に、『真壁君とアロンの立場が逆』ってだけの方がオモシロかったような気がする・・・

mayorunさんのレビュー 3

ISBN:4088564294 【ストーリー】(漫画喫茶で読んだだけなので漢字違うかもしれません) 江藤蘭世は普通の女子高生。クラスメートの亜論くんのカノジョということになっているけれど、いまいちトキメキを感じられない。そんな中、転校してきた俊くんに初対面でときめきを感じる。けれど、彼は魔界からやってきた王子だと言う。しかも赤子のときに魔界の王家の双子が不吉だからと言う理由で人間界に追放された... 続きを読む »

あさにゃさんのレビュー 3

うーんと。初めて読んだ漫画本がときめきトゥナイトでした。で、懐かしくて、これも購入中です。良いような、悪いような…前作で心トキメかせたあたしみたいなトゥナイト世代の人には懐かしく、不思議な世界です。

スミゴルフさんのレビュー 3

ときめきトゥナイトの登場人物はそのままにちょっと設定を変えてあるらしい。ちょっと気になる。

嘉會野 渚さんのレビュー 3