NANA―ナナ― 8 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1910

• タクミとの子供を妊娠し、産むことを決意
    ノブにはタクミと縁が切れていないと誤解されたままで終わってる

• この漫画は二人のNanaの話なのに、どちらにも共感できず、どちらも好きになれなかったらどうしたらいい⁇
    この巻から、振り返りモノローグは、ナナに変わるのかな?
    アニメでは、この巻の奈々に対する対処と行動力でタクミ
    が一気に好きになった。
    奈々に見せる表情も柔らかくて優しいし、彼なりに好きだというのが伝わる。
    それに対して奈々… スケコマシでもタクミは奈々には勿体無いと思ってしまったよ。
    でもただ一つだけだけど、お腹の子を守れるのは自分だけ
    しかいないと実感して、産みたいと思った、というその気
    持ちは痛いほど分かるので、それだけは応援したいと思った。
    奈々の夢が叶うね。
    …幸せになるとは限らないけど。
    そこで思い出したのが6巻のモノローグ
    「夢が叶う事と 幸せになる事は
    どうして別ものなんだろう」
    あれが、何年後の言葉で、どんな状況下で出た思いかは
    分からないけどね。
    結婚はどちらにとっても打算的なものだし、人は変わらな
    いと思う。
    奈々は、こんな形であっても、結局はタクミに絵に描いた
    ような家庭を望んでしまうんだろうなと思うし、結婚に
    理想も何もないようなタクミの行動はそうそう変わらない
    だろうと思う。
    でもいつの日か、タクミが、家庭や夫婦っていいもんなん
    だなと思って、奈々を心から大切にする日が来たらいいな
    …とタクミファンの私は思います。
    (タクミに幸せになって欲しい)
    母性本能の強い女性は、子どもが生まれると、旦那そっち
    のけで何より子ども優先になるから、そんな時にふらふら
    してると損すをるのは旦那さんです。
    逆に言うと、子どもを大切にする旦那さんは惚れ直されるかもしれない。

「大真面目だ」のシンちゃん、美しい。
    シンちゃんといる時のレイラは素直で可愛くて好き。
    それにしてもナナがノブに発した言葉は酷すぎる。

• ★読了日不明。

• 未来をつなげるって難しい事だし、未来が繋がるって奇跡だし、未来が繋がらなくてもいいほどのやりたい事ってなんだろう?

• 昔とは違った感想。

• リアルタイムで読んでいた時は、淳ちゃんの、「そんな暗い女が母親じゃ子供がかわいそうだよ 」という言葉に、なんか救われた(?)気持ちになったんだけど、今想えば私達が暗い顔をさせていたのかな。こうやって書くのは裏切りかな。てかタクミかっこよくない?私がおかしいのかな?

• 【持】

• 再読。タクミ凄いわ……。またもや絶妙のタイミングで登場し、一気にノブとの幸せな日々を壊した。この巻で彼に好印象を持つようになったものの、それ以上に格好良いのは淳子(笑)ハチは彼女と結婚すれば良いのに(笑)避妊せずタクミとしてしまったハチは本当に愚かだと思う、タクミも何考えているんだか…。でも淳子に指摘されたことを除いても、妊娠に怯まずきちんと行動してくれるタクミにぐっときた。

• あーあの展開。タクミが格好良く見えるのも問題

• 順調に進むと思ったらまた・・

人生は山あり谷あり

矢沢あいの作品