Honey Bitter 1 (りぼんマスコットコミックス クッキー)

• 集英社

• 主人公の珠里は、人の心が読める能力を持つ。
    その能力のせいで人間不信な上に、過去の付き合った男のせいで男性も苦手に…
    男元カレの事は若かったせいもあるが、人間不信は生まれ持った能力のせいだから、こっちの方が根が深そうだ…
    そんな嫌な過去がある元カレと同じ職場で働く事になった珠里は…
    叔母でもあり、上司でもある早穂さんの言い分が正しいかな。嫌な人だから辞めさせて欲しいは我儘でしかない。仕事と割り切ってやって、珠里は珠里で結果を出すしかない。

• 再読。
    人の気が読める主人公珠里が普通の女の子としての生活は諦めて、探偵のような会社で働く。
    そこで再会したのは、珠里の男嫌いの原因を作った元カレ吏己。
    シリアスな雰囲気だけど、キャラ達のやりとりが楽しくてくすりとしてしまう。

• ~11巻
    特殊な才能をいかして事件を解決していくくだりは面白い。
    それだけで十分で、男女の絡みは余計。

• ふとりぼんの漫画が読みたくなって、本屋さんで目に入った漫画がこの本でした。

• 人の心が読みとれる主人公、シュリ。

あれ?清水玲子先生?

• 【中古】積読漫画消化強化中。いつ買ったかも分からないくらい放置されてた。『こどちゃ』以来の作者読み。特に惹かれるところもなく。

• お話はさすがに面白いし、ギャグもいいです。

• 13巻まで読了.

• ⭐︎6

• これ結構昔のやつだったのね〜
    気になってはいたがそれから10年くらい経って
    いて今読んだと。

小花美穂の作品