たらんたランタ 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ◆あらすじ
    高校に入学した佐久間ヒカル(さくま・ひかる)は亡くなった兄と顔がそっくりな三木三智也(みき・みちや)先輩と出会い惹かれていく。仲が深まったかと思いきや、三木先輩はヒカルと付き合っているつもりはなかった。失恋したヒカルを慰めたのは、三木先輩の友達の一人、一橋潤(いちはし・じゅん)先輩で─…。

陽気な響きのタイトルとは裏腹に、中身はなかなか重い。主人公の兄が死んでいたり、万引きする子がいたり、強い執着をする子がいたり。
    話の本筋として、何がしたいのかよくわからなかった。いや、幸せになりたいんだろうけど。

• 全2巻読了。

• 槙先生好きで買い漁りました!
    でもなんか…ビミョー!?
    主人公についてけなかった;
    あと男子陣の見分けが慣れるまで大変orz(私だけか、そうか)

• ううーん・・・・・・なくは、ない・・・んだけど、なんか足りない感・・・こんな感じの展開させる人だったっけ・・・?
    キャラはみんな魅力的だと思うけど、私三木先輩だけはどうしても嫌なタイプ。受け付けられない。

• 話は面白いのですが、何か物足りないです・・・
    2巻買うか悩み中です。

• 2巻まで

• あまり好きじゃないという意見もあるみたいですが
    私はたらんたの前の作品よりは良い方だと思いました。

男の子、この人の描く男の子はオシャレな感じだしカッコイイな~

• とにかく、潤先輩がカッコイイ♥

• い…いまいち?笑 ちょっとパッとしないかなって。なんかよくある話かなあ?と思っていしまいました。

• 絵とお話とキャラ、すごく可愛いです。でも2巻で終わってしまって、中途半端な印象です。もっと読みたいです!

槙ようこの作品