紳士同盟クロス 5 についての感想・レビュー・書評

紳士同盟クロス 5 (りぼんマスコットコミックス (1703))

著者: 種村有菜
マンガ / 集英社 / 176ページ / 2006年09月15日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

abcatさんのレビュー 5 読み終わった

草芽のシーンからはじまるという私得な5巻。にやにや。
潮ちゃんの生徒会説得シーンがダイスキ。
灰音ちゃんの切ないけど微笑んでてっていう表情がすき。
「強くなるんだから ちゃんと傷つかなきゃ!」
っていう台詞はこの歳になってから再読してなんかジーンときました。
高成と灰音ちゃんのデートはほんとにほんわかしてて見てて幸せになれるし、草芽と小牧の番外編もだいすきだし、この巻はシリーズのなかでもかなりすきです。

Rosalieさんのレビュー 4 読み終わった

「〜草芽と小牧の恋の鍵〜」がとってもキュートでした!

さんのレビュー 2 読み終わった

クロスはなんかキレイごとくさいなーと思ってたら、
閑雅さまがその通り言っちゃってました。(笑)

mocaさんのレビュー 4 読み終わった

番外編最高すぐる。小牧も草芽もだいすきだ!

泉水さんのレビュー 3

え、最近のりぼんって百合もフォモも有りなんですかwwww
久しぶりに種村クオリティo全然大歓迎!!!
しっかり読まないとちょっとりぼんにしては話が難しいかもしんないo

387さんのレビュー 3

主人公のお母様は一体何の秘密があるんでしょうか。
気になりますね。

Kotokiさんのレビュー 3

...2008/10/13:読了...<br>
三角関係、四画関係、それ以上?!(笑)が気になります。

高瀬さんのレビュー 3

紳クロは5巻からもってます^^*
まおらが表紙です。

igarashi_mさんのレビュー 2

相変わらずぶっ飛んだ設定だなあとは思いつつそれなりに面白かったので読んでいましたが、灰音の母親、もう三十路近いか過ぎてる筈なのに・・・幾ら何でもあれは無いかなあ。他は良かったんですけど。

佐倉ナツルさんのレビュー 5

5巻が一番好き!大好きさ!

さんのレビュー 3

すっごい衝撃なシーンで終わります。それまでのラブラブはほのぼのでしてて好きです。あと番外編草芽と小牧ラブ。あの二人イイわ小牧天然で草芽ヘタレくさくて(笑)

平栗 春菜さんのレビュー 5

まおらって・・・!!でもかわいいから許しちゃいますv

紀柚さんのレビュー 3

絵は前よりももっと細かくなってます。
だけど満月のときよりも見難くなってて残念です。昔の絵柄は好きだったのに;;

さくらさんのレビュー 5

まおらちゃん表紙ー♪
やっぱり種村有菜作品はいいな…
続きが気になります。

神風羽衣さんのレビュー 4

いぇーいっ まおちゃんだ。
<br>まおちゃん可愛いなぁ。男の子なのに(ぇ
<br>でもまおちゃん男の子でもお友達に欲しい。
<br>舞加さん、出てきました。
<br>舞加さんは灰音ちゃんのお母さんということだけあって、美人ですね。
<br>和仁さま、私は好きなんだけどなぁ。
<br>草芽と小牧が番外編で幸せになれてて良かったですw
<br>ついに灰音ちゃんが今までの閑雅様が偽物だと言うことに気づいてしまいます。
<br>私としては偽物で

紗芹緋李さんのレビュー 5

灰音×高成を応援中v
灰音の動く恋心が毎回楽しみ。
周りの生徒会メンバーの恋模様もこれから面白くなりそうです。

ゆかぴ〜さんのレビュー 5 読み終わった

種村先生の細かい絵には感心してしまいます。灰音ちゃんのけなげさが可愛い。

takasakiさんのレビュー 2

色々な意味でとても面白い少女漫画。作者さんはファンタジーでは無いつもりのようだが、これは紛れも無くファンタジーである

acrossさんのレビュー 5

種村先生の最新刊!
この人の(かなり繊細!な)絵と世界観がたまらなく好きです。

hiyonさんのレビュー 3

ネタで(笑

砂海原裕津さんのレビュー 3

主人公の灰音ちゃんの行動が、だんだん大人しくなってきましたよね。
そう感じるのは私だけでしょうか。
前はもっと元気元気!だったような感じでしたが、謎が解け始めてからテンションが下がってます。
波乱の後始末がまだできていないので、今後に続くんでしょうね。
灰音ちゃんがもっと元気はつらつだといいなあっていうのは、読者のわがままかなあ。
続きに期待です♪

砂名さんのレビュー 4

かわいいよ〜〜〜〜

ところで・・種村作品・・・
純粋なかんじで、キスとか色々恋愛シーン少なかったはずなんですよね・・・増えたな笑
そういうシーン!!

aizumiさんのレビュー 4

うおお、なんて気になるところで終わるんだー!相変わらず潮が好きですvデートの話が初々しくて良かったー。そして番外編の水城が憐れで笑ってしまいました(笑うな)

つぼみさんのレビュー 5

偽閑雅(高成)のツンデレ具合がわたし的にツボっす(笑)だんだんといろんな謎についての鍵が見えてきましたが、さてさてどうなることやら。今回気になったのは舞加さん(灰音ママン)が言っていた「燃えてしまったから「灰音」と名づけたのよ」というお言葉。意味深だぁ。そしておデートのお話がよかったです。灰音カワイイね!!この作品で好きなのは、草芽と偽閑雅!