ロイヤルストレート (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 表紙のカレンに一目惚れして初めて買った持田さんの作品。
    カレンのまっすぐさが好き。

• こんな真っ直ぐ生きたいなぁ…

あなたに恋してあたしはも好きです!
    明日をそういう風に思って生きるのか、と考えさせられました^^
    巣立ちの歌、いい歌です♪

• すごい懐かしかった・・・!!カレンちゃん好きだったなぁ~~
    本当ミスハニー辺りの持田先生の絵が好き!!本当可愛かったなぁ・・・。
    でも今の絵も好きです!
    あなたに恋して私はが特に好き!!
    話はいつも素敵で可愛くて大好きです^^

• 試し読みで女の子が可愛いなーって思って買いました。
    この人のカラーは本当に綺麗だなぁ…。
    自分は本編より「お砂糖づけのミス・ハニー」の方が好きかな。

• 『ルーズリーフ』同様、表紙の美しさに溜め息。表題作より、同時収録の『あなたに恋して私は』の方が好きかも。

• Thanks to H.R.

• 『巣立ちの歌』、アタシも卒業式で歌いました。
    なつかしいなぁ・・・。

• 『ルーズリーフ』同様、表紙のセンスにため息。
    表題作より、同時収録『あなたに恋して私は』の方が好き。

• 可愛い恋、素敵な恋、キレイな恋・・・

たっぷりの純愛、読めますよッ

• 持田さん初の連載モノ。「胸が震えて涙が出る」好きな表現です。真琴に胸キュンです。いいやつです。所君と安達君はあまり出番がなかったね・・・。作者の小話がうけました。

持田 あき(もちだ あき)
1984年、鹿児島県出身の漫画家。実姉に、漫画家の槙ようこがいる。2000年、『りぼん秋のびっくり大増刊号』掲載の「角砂糖恋愛」でデビュー。2003年「教科書をとじたら」で『りぼん』本誌初掲載。2005年『りぼん』にて「ロイヤルストレート」で連載デビューとなった。
代表作に『おもいで金平糖』『君は坂道の途中で』『ルーズリーフ』など。『初めて恋をした日に読む話』が2019年1月、深田恭子主演でドラマ化される。美麗なイラストにファンも多く、Instagramのフォロワーも20万を超える人気アカウントに。Twitterのフォロワーも5万を超えた。

持田あきの作品