NANA 18 (りぼんマスコットコミックス クッキー)

著者 : 矢沢あい
  • 集英社 (2007年9月14日発売)

NANA 18 (りぼんマスコットコミックス クッキー)の感想・レビュー・書評

• タクミとレイラってもどかしいね。

• 番外編「TAKUMI」収録。

• 【持】

• やっぱりタクミ好きです。

番外編も良かった。

• アニメからハマって、マンガにも手を出してしまいました。

18巻での状況は、
     ブラスト初めての全国ツアーを目前に、シンが麻薬所持で警察に連行され、ツアーは中止に。
     ナナは、1人ソロとして活動していくことを決意する。
     未来のシーンでは、行方不明だったナナがイギリスらしき場所にいることが判明する。

ナナも奈々も20歳で、基本的に若い人たちのお話だったりしますが、
    自分が孤独だと感じて悩むナナや、やりたいことって何だろうと悩む奈々とかに
    結構共感しちゃったり。
    話しもかなり架橋に入ってきて、最近はシリアスモードが強くなってきてますが、
    展開がかなり気になるトコロ。

いい加減、そろそろアニメ二期やって欲しいなぁ。

• そういや最近全然レビュー書いてなかったよと思い出し。とかいってこれも、9月に読んだ奴だけど。

色々話が複雑にはなっとりますが、この巻は珍しくこの巻だけでまとまってる部分が多い気がする。
    ええーと、こういう展開になってくると、
    どうも昔のラルクとか思い出したりしながら、
    しんみりと読んでみたりしました。

この巻ではタクミの話がよかったかもです。
    女にだらしなくて、自分勝手などうしようもない男が、実は近くにいる女の子を聖域に思ってるあたり、本当にしょうもなくて。
    可愛らしくて、少女漫画らしい話だなあ、
    と思いながら読んでました。

• 2008年12月29日

• 今回の短編(中編)は、「TAKUMI」。

え〜、それって、本当に大事なのは××で、○○は、欲望処理係っていうこと???

とか思ってしまった。

しかし、本当に、微妙な関係の人たちが多いマンガです。
    これで、未来も平行してかいている。
    その終着したときの全員の立ち位置がみえているんだったら、矢沢あいって、すごいと思います。

• 高校生のタクミ、カワイイ☆☆☆

• ★2007

矢沢あいの作品

NANA 18 (りぼんマスコットコミックス クッキー)はこんな本です

NANA 18 (りぼんマスコットコミックス クッキー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

NANA 18 (りぼんマスコットコミックス クッキー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NANA 18 (りぼんマスコットコミックス クッキー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NANA 18 (りぼんマスコットコミックス クッキー)を本棚に「積読」で登録しているひと

NANA 18 (りぼんマスコットコミックス クッキー)のKindle版