キン肉マン2世 1 (プレイボーイコミックス)

• 集英社

• 名作「キン肉マン」の続編。主人公は息子の「キン肉万太郎」である。
    平和だった世界に悪行超人が現れ、立ち上がるレジェンド。
    歳をとってたとはいえ、レジェンドは、もう少し強くあって欲しかったな~
    「友情」、「努力」、「勝利」の3本柱で、再び世界に平和を取り戻してほしい!
    今回は読み切りの序章がメイン。時が経っても色あせない「火事場のクソ力」に大興奮。

• なんというデジャヴ…

• あのキン肉マンの続編

前作に比べて格闘要素が高いのは連載誌の違いからでしょうね

• 掲載誌がプレボなのでこっちにカテゴリ分け。

• 所持巻:全巻

【好き超人】
    ケビンマスク
    てゆうかダイナスティ面白すぎ

• 二世はアレすぎたし なんでどおおおお
    って思ってたけどすぐハマった。

• 万太郎とかニュージェネレーションの成長振りがとても良い漫画です。クーリオネ!

• 一番読み返してます!話として純粋に面白い。

• キン肉万太郎

• ?世アニメを見て肉にはまり、いまやファン歴4年ちょい…。子供たちやらチェックやらイリューやらジェイドやらガゼルやらもう皆大好き。親世代はスグル以外良い感じに年とりましたね…(ニヤリ)アシュラの話(20巻代後半)は思わずホロリときました。

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品