WHISTLE SUPPORTER’S BOOK についての感想・レビュー・書評

WHISTLE SUPPORTER’S BOOK (ジャンプコミックスデラックス)

著者: 樋口大輔
マンガ / 集英社 / 2002年06月04日発売
価格: ¥ 860

dita001さんのレビュー 3 読み終わった

ファンブック。細かい設定だとかが乗っています・・・が、描きおろしがほしかったなぁ、っていうのが本音なところ。

からのさんのレビュー 4 読み終わった

公 式 設 定 。

ボリュームがあって読み応えあり。
二次創作の際によくお世話になった。
ファンの人は買って損はしないかも。

2003/--/-- 購入・読了。

sionkakutoさんのレビュー 4 読み終わった

個人的にはもういっこ上の評価くらいじっとり見た回数がありますが、ファンブックということでこのくらいの評価が最高ではないでしょうか…。あ、大きい画集サイズ並みなのでキャラクターの絵を見たいという方には嬉しいかと思います。

まなぎさんのレビュー 3

キャラの詳しいところまでまるわかり☆

奈央さんのレビュー 4

よく出版されるキャラクターブック的なものです(笑

ですが、書き下ろし部分が結構あるのでファンの方にはオススメです。
・・・て、もしかしたらまだ絶版なのかもしれません;;;

あやさんのレビュー 5

水野竜也を愛してやまない

氷焚さんのレビュー 3

武蔵野森にインタビュー! があり、楽しい。三上くんと仲良しさんが判明します。サッカーのルール知識も乏しい私に分かりやすい用語辞典付き。過去のイラストあり。キャラクタープロフィルはポジションごと。過去の試合の戦況も載ってた、ような気がします。

さんのレビュー 4

白黒の絵だったものがカラーになっていたのを見たときは、ニヤニヤを抑えることができませんでした。

みどりのはっぱさんのレビュー 4

ホイッスル!好きな人は読むと面白いです!
カラーもいっぱいあって良いですよー。

架月しな。さんのレビュー 3

笛!スキーさんは買うべき一冊ですよねvV
脇キャラの細かいプロフもあってスキスキvV

kageyamakyouさんのレビュー 3

やっぱり買っちゃいました♪

ももこさんのレビュー 4

樋口大輔先生の代表作・ホイッスル!のキャラクターファンブックです。
巻末のイラストには拍手しか出来ません。

とむらいしとさんのレビュー 4

全巻読破。キャラブックも所持。
サッカーを通した少年達の成長を描く。爽やかでサッカーにかける情熱がヒシヒシと伝わってくる。キャラも魅力的。サッカーだけでなく、人生というものも勉強できる素晴らしい作品だ。天城がどうしようもないくらい好きだ。

午都さんのレビュー 5

笛の公式ガイドですー。…ちょうほしいものっそいほしい(ぐっ

にゃるるんさんのレビュー 4

ホイッスルのキャラブック。
カラー充実してるし買って損はなかったですね。試合の記録とかもあって楽しめました。

モカさんのレビュー 3

細かいキャラまで紹介されている。未来のキャラ画もあり。

ひーさんのレビュー 5

好きすぎて初めてファンブックなるものを購入・・・!内容盛りだくさんで満足v

なちこさんのレビュー 5

オイラの(ヲタ時代の)すべて。

ガガゼさんのレビュー 5

マンガででなっかったキャラ、カードがついてて・・・ホイッスルのキャラの特徴がわかる本です

ひとみさんのレビュー 3

かなりハマッていたので、こんなのも購入。ホイッスル!ファンにはオススメです。

haruyaさんのレビュー 2

ミーハーだと思う。誰が?ってもちろん…みたいな。