著者 : 大河原遁
  • 集英社 (2008年5月2日発売)

王様の仕立て屋 18―サルト・フィニート (ジャンプコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

•  イギリス編に終止符が打たれた18巻である。物語が複雑に展開した割りに着地は軟着陸だった印象である。
     その意味で、物語のカタルシスとしてはやや弱い感も否めない。できればジラソーレのカシミアの話はもう一歩踏み込んで描いてもらいたかったところだ。最後に収録されているオリエント急行の特急仕立ては面白かったが、これを次の巻に回してもう一話加えてもらいたかったなと。
     そうした意味で、星は四つで評価している。だが、本店へと屋上を返した新生ギルレーズ・ハウスの面々は香港へと戦いの場を移し、力を蓄えて戻ってくるのだろう。今回はその前哨戦と見れば、次なる展開が楽しみになる。

• 再読ー。

「二つの祖国」いいね。ゆるやかな親子関係。
    そしてゆるくないセルジュんち(笑)

• 2011/04/11:コミックレンタルにて読了。

• ロンドン、ギルレーズ・ハウス編

• 2008/05/02
    5月予定⇒中古待ちへ。
    ⇒かわずにTUTAYAレンタル

• スーツ萌には堪らない、ロンドン編完結。<br>
    相変わらず1話完結でバッチリ読ませます。<br>
    ラウラ嬢のツンデレっぷりが可愛くなって来ました。

大河原遁の作品

王様の仕立て屋 18―サルト・フィニート (ジャンプコミックスデラックス)はこんなマンガです

王様の仕立て屋 18―サルト・フィニート (ジャンプコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

王様の仕立て屋 18―サルト・フィニート (ジャンプコミックスデラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

王様の仕立て屋 18―サルト・フィニート (ジャンプコミックスデラックス)のKindle版