霊媒師いずな 1 (ジャンプコミックス デラックス)

• 集英社

• ぬ〜べ〜先生の作者さんだったので、よみました。ちょっとHな所のある内容です。まだ、手探りな感じなのでしょうか?読み切りを数本。いつでも終了できてしまう感じ。もう少しメインキャラクターが出てきたら良いのかなぁー。

• TUTAYAレンタル
    ぬーべー先生のエロ本という噂を聞いたので借りてみたが…あの絵でエロされてもね、、

• ぬ〜べ〜の作者。しれっとアウトなエロスを仕込んでくるスタンスは変わらず。

• いずなちゃん凄すぎ!
    話は毎回完結型だから読みやすい。
    なんかクダとかいう狐を使って現世に現れる幽霊や憑き物を祓っていくんだけど、話の内容がとてもリアリティーがあって読んでて楽しい。

• スピンオフらしいが、本編は読んだこと無いな。人情話っぽい除霊あり、新興宗教あり、霊を逆利用のたくましい人ありとバラエティーに富んでいる。しかしどれもサービスカットが豊富なのは大変に良い!

• 週間少年ジャンプの「地獄先生ぬ~べ~」のスピンオフ☆

女子高生霊媒師が、妖怪と戦って人助けをする話♪

• 地獄先生ぬ~べ~のスピンオフだお。いずなちゃんが街の闇の部分や都市伝説に立ち向かうお。
    エロ要素がおおくて大変だお。玉藻出して欲しいお!!!!

• アニメも原作も良かった「地獄先生ぬ~べ~」のスピンオフ作品が青年誌で描かれていたとは! スーパージャンプはノーマークだった。

学園物の定番(25歳の若い小学校教師の奮闘と成長ってまるで水谷豊「熱中時代」じゃん!)+妖怪バスターの設定にオカルト・ラブコメ・ホラーに加えお色気シーンが売りだったが半人前だった女子高校生のイタコ(の卵)のいずなが大人になり占い師兼霊媒師に。1巻でいきなりセクシーショット連発。冨永みーながアニメでやってた巨乳小学生とかギリギリのエクスキュースがなくなり、粘膜・触手・顔面に粘液といきなりリミッター解除。

この時代にオカルトやカルト教団にハマる人々を書く辺り、テーマは深い。漫画喫茶じゃなくて全巻手元に揃えます!

• ストーリー:7 画力:8 魅力:10 デザイン:8 構成:8 表現力:8 独創性:8 熱中度:9 センス:9 感動:8 総合:83

地獄先生ぬーべーのスピンオフ的な作品です
    ぬーべーに登場したイタコ?のいずなが主人公になってます
    面白いとは思いますが、個人的にはぬーべーの方がよかったなぁ・・・って思いながら読んでて、4巻くらいでとまってます

集めきるつもりなら、そろそろ購入再開しないとどんどん巻数が増えて手がつけられなくなりそうですが、他に買ってるもの結構あるので、どうしたものか・・・

なんだかんだ言ってますが、ぬーべーのスピンオフなだけあって面白いです
    一応全部読んでないので、4巻ほどまでの評価です

• 5

岡野剛の作品