君のナイフ 1 (ジャンプコミックスデラックス)

著者 : 小手川ゆあ
  • 集英社 (2010年4月2日発売)

君のナイフ 1 (ジャンプコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• 全10巻 完結

• お金のために動く正義の味方?コロシは正義??
    次、読むぞ!次。

• 犯罪モノとしては若干粗が目立つけど、こまけーところはいいんだよ!と最後まで一気に読ませてしまうところは作者さんの技量ですかね。

展開がグダグダにならないことを祈るばかり

• すごいチープな気がしてならない。

• 発売日にニュースサイトで推してたのと、題材的に好きだから買ってみた。

いつきがファンタジー過ぎて萎える。
    こういう要素は求めてない。

とりあえず様子見。

• 小手川ゆあの本を読むのは2シリーズ目ですが、やっぱり、この物語もストーリーが好きですね。
    普通に考えて、知り合わない人たちが、人殺しという共通の行動をすることで一緒にいる、たしかにファンタジックな話ですが、なさそうでありそうな話のようにも思います。できれば長く続いてほしいです。

• 1人殺せば500万円受け取れるとしたらどうするか?
    相手は多くの人を直接、間接的に殺したような非道な人間。

どうしても金が必要なときに選ぶ選択肢は・・・

• 500万円もらうかわりに罪人を殺害する・・・。
    とてつもなく救いがない。
    でもなぜだろう、もんのすごい引き込まれる。
    殺人と引き換えにもらったお金を姉の治療代に当てる、志貴。
    彼の心の葛藤がいい具合に描かれていて、おもしろい。
    スーパージャンプで読んでるんだけど、これは単行本で買って読むべき!!と自分で解釈し、昨日思わず買った。
    やっぱりいい。
    でも、最初の頃よりも今連載中の方がおもしろいかも、と思い星4つです。

• (1)~(7)

• 1,2巻まとめて借りた。

小手川ゆあの作品

青桐 ナツ

君のナイフ 1 (ジャンプコミックスデラックス)に関連するまとめ

君のナイフ 1 (ジャンプコミックスデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

君のナイフ 1 (ジャンプコミックスデラックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

君のナイフ 1 (ジャンプコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

君のナイフ 1 (ジャンプコミックスデラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと