孔雀王 1 (ヤング・ジャンプ・コミックス・スペシャル)

著者 : 荻野真
  • 集英社 (1986年7月発売)

孔雀王 1 (ヤング・ジャンプ・コミックス・スペシャル)の感想・レビュー・書評

• 一話完結の時期です。既に孔雀の正体(本地?本性?)に関する伏線が明かされていて。多様な怪異についての解説もあり、好きな路線です。

• 膨大な参考文献に裏付けされた神話や密教のネタが豊富で面白かった。
    ストーリーは壮大で盛りだくさんだったが、よくあるキャラのインフレ化で終わった。
    サザンアイズやスプリガンなどと近いテーマで個人的には好き。
    絵の書き込みや劇画風なタッチはすごく、作者の力の注ぎ方を感じた。

• ストーリー:9 画力:7 魅力:9 デザイン:10 構成:8 表現力:8 独創性:9 熱中度:9 センス:9 感動:8 総合:86

孔雀王の一番最初の作品です
    荻野真先生の絵柄は好きですが、この頃はまだ最近の絵柄とは随分違った印象です

臨兵闘者・・・とかいうやつとか、~ソワカとかいう呪文が流行り?ました

微妙にエロいです

• このレベルのエロでドキドキしていた当時の自分が懐かしい(遠い目)。

• その昔、ユン・ピョウが実写版を演じてなかったですかねぇ?

• 最初のシリーズが好きです

荻野真の作品

孔雀王 1 (ヤング・ジャンプ・コミックス・スペシャル)はこんなマンガです

孔雀王 1 (ヤング・ジャンプ・コミックス・スペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

孔雀王 1 (ヤング・ジャンプ・コミックス・スペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

孔雀王 1 (ヤング・ジャンプ・コミックス・スペシャル)の文庫