ごくせん 1 (YOUコミックス)

• 集英社

• 仲間由紀恵似てる!
    松潤似てる!
    最高のキャストだったんだね。

• ドラマしかしらない人は絶対に読んだほうがいいと思います。
    ドラマも確かに美少年いっぱいいていいと思うけどね。絵が苦手?ふざけんじゃないよ!
    私漫画は絵じゃないと思うんです。
    読んでるうちにヤンクミが可愛く見えてくるから!ていうか慎ちゃんとイケメンですから!
    極道の跡取り娘(ヤンクミ)が型破りな高校教師として大活躍!ドラマは学園中心ぽいけど漫画は極道満載です。少年漫画じゃありません。少女漫画です。ちゃんとラブもあります。

• ドラマにもなった有名な作品だから一応読んどかなくちゃと思って読んでみる。

絵が…。
    苦手系な絵がだけど、ストーリーはコミカルな感じで面白い。
    ただ笑える!という感じではないかな。
    篠原先生はあまりかっこいいとは思えなかったんだけど、顧問弁護士になった理由を見てちょっと見直した。

• 実家が極道という環境で育った先生ヤンクミと、白金の不良共が織り成す学園コメディー。

ドラマ化したことで有名な作品ですが、原作の面白さはあまり知られてないのでは?
    組の人達や不良学生とヤンクミとのやり取りが面白いです。設定を活かした笑いがふんだんに盛り込まれてます。

イケメンが少なめなのが逆においしいかも(笑)

• 全巻感想。シン(だったか?)がヤンクミに惹かれてまわししめたりひそかに頑張ってるとこ可愛すぎる

最後の展開は狙いすぎてる感じでちょい残念

• 入院中にごそっりと差し入れしてもらったもの。

• 図書館に置いてあったので借りてみた。
    仲間由紀恵のドラマで名前は知っていた。

自分的には『劇画』『ペン画』の様な、
    丁寧に描かれた漫画が好みなので、
    新聞の四コマ漫画の様な、
    奥行きのない(背景に結構白地が多い。)、
    デッサンが漫画的なこういうタイプの絵は本当は苦手。
    (→ストーリーや構成が秀逸な奴は別。)

突っ込みどころ満載なのだけど、
    そこはコミカルストーリーと言う事で、
    目をつぶった方が良さそう。笑

ドラマ、漫画ともにそれぞれ好評価なんだけど、
    もう騙されないぞー。苦笑。

『森本梢子』って以前見た覚えがあるけど、
    こんな作風じゃなかったなー。「(´へ`;ウーム

ヤンクミの車は多分インプ。
    どうせ非現実な話なんだから、
    ド派手なハマー辺りにすればよかったのにー。笑

○市立図書館所蔵

• コメディ

• 著者の漫画が好きになって、他にはどんな作品があるのだろうと思っていたら、これもそうだったのか!ととても驚きました。改めて、読みたくなりました。

• ギャグが逸品。妙に記憶に残る。
    勢いのあるツッコミなのにシュールな画面になる森本作品の特徴が余すところなく発揮されている。

森本梢子の作品