正しい恋愛のススメ 1 (YOUNG YOUコミックス)

• 集英社

• ルックスよし。勉強そこそこ。スポーツそこそこ。けっこうモテる。彼女もけっこう可愛い。けど、なんかだるいんだよなぁ・・・な高校生の竹田くん。謎めいた優等生 護国寺くんに誘われて出張ホストの道へ。。

そこで出会った玲子さん(39歳・妖艶美女)に骨抜きにされ、本気モードになる彼を衝撃の事実が襲う。なんと玲子さん、竹田くんの彼女の母親だったのだ・・・。

竹田くんの彼女の美穂ちゃんと、竹田くんと護国寺くんの上司(仲介・斡旋役)の原田社長が可愛い。

• 本を読むことを知識に結びつけられることを学んだ。高校生でこの頭の良さははすごいけど、大人になってもこんな男の子はなかなかいない。理想の彼氏ですな。

• 全4巻+スピンオフ1巻。

• いやはや。懐かしすぎる。パワフルな美穂ちゃんとTHE流され男の竹田君。そつなくイヤミな学級委員長(笑)・護国寺君。フツウの高校生活ってなんだっけ?(笑)

• コミックスにして全5巻の第1巻。

昼ドラっぽいと思ったら、竹田博明:ウエンツ瑛士、護国寺洸:半田健人でドラマ化されてたんですね。

“ルックス良し、成績中の上、可愛い彼女あり。でも何か物足りず退屈な日々を過ごす竹田博明は、護国寺洸や彼のバイト先『M企画』と関わり、全てが未知の世界へ。そこで客でありながら恋してしまった女性・岬玲子、実は…!!”

コミック文庫で持ってますが、表紙が好みなのでコミックス版にてレビュー。

1巻は博明クンの初仕事&玲子サンとの出会い。
    護国寺クンがバイトを始めるまでの過去のエピソードは必読です。

• 一条ゆかり先生らしい作品。こんな出張ホストいるはずない!と思いながらも、楽しく読めました。よみながらずっと、修羅場になったらどうなるの?と心配していたんですが、美穂ちゃんのおかげで爆笑の円満解決。そのあとの博明と玲子の恋の終わり方も好きでした。
    番外編は博明よりあきらの話がずっと良かったです。

• 全5巻 完結

• 大人と高校生のガキんちょの恋愛ゲーム。美穂はパワフルで憎めないんだけど、見てて疲れる…笑
    一条氏の話はワンパターンだけど、なぜか読んでしまう。ありそうなでも非現実的な世界。

• 主人公人生なめすぎやでw爽やかイケメンが。
    一条さんの話は面白い。

• 主人公の博明は彼女の美穂ちゃんと付き合いながら、ホストのようなバイトを始める。そこで礼子さんという美少と知り合い、初めて恋というものを知る。しかし礼子さんは美穂ちゃんの母親だった。
    すごく各キャラがたっていておもしろかった。美穂ちゃんぐらいになれば人生なんていくらでも楽しいものになるんだろうな。

一条ゆかりの作品