朝がくる度 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• このお兄ちゃんならアリかも・・・。
    シスコンとゲイと嘘吐きと、いなさそうでいる人たちをここまでリアルに表現できるのってホントすごいよな・・・。
    同時収録の「いちごの生活」はかなり共感できて泣けました。
    何度も言うけど、いくえみ綾さんはホントすごい。
    『いじめにあって 学校中退して 親いなくて うっちゃんに愛されるなら あたしもそれになる』同じ立場なら私もそう言ってるよ。

• このいくえみ綾とかいう天才
    こんなダメなやつにシンパシーをバシバシ感じてしまいます なぜだ

• タイトルのフォントから中身まで全て好み。

• 家族とうまくいっていないらしい大学生の話と、彼氏に他に好きな人が出来て別れて欲しいと言われたのに、諦められなくて曜日交代で会い続ける女の子の話。

なんとなく暗い話と全く共感出来ない女子の話なので、好きではないのだけど、読み始めると最後まで読んでしまう。

最初の話は主人公にとってはハッピーエンドではないけど、ケリがついたのでスッキリとはします。

• 再読

• どろどろでぐちゃぐちゃであわわわわ

• あいしてる?

• 初めて読んだのは、だいぶ前。
    でも最近、するすると心の中に、染み込んでゆく。
    著者の描く表情と、書く言葉の並びに、読み終わった後、
    いつもの毎日に少しだけ愛情が湧いて、ぽーっとなってしまいます

この作品がいくえみさんの作品の中で一番好きです

• ほんとにちっともいいところがない
    だけど前に進もうとはしてるんだ

• いくえみさんは 大好きな作家さんの一人ですが、

これは いちばんすきかもしれないです。

バラ色の明日の完全版に入ってる書き下ろしラスト『灯』にも

号泣させられましたが、、

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。『彼の手も声も』における青い水着・白のタンクトップのワンカットが、渡辺満里奈の写真集の衣装をモデルにしていたことで話題になった。

いくえみ綾の作品

矢沢 あい