著者 : 羽海野チカ
  • 集英社 (2005年8月19日発売)

ハチミツとクローバー (8) (クイーンズコミックス―ヤングユー)の感想・レビュー・書評

• 人生に行き詰まったときに
    一緒に歩いて導いてくれる人って居ますよね

この8巻を読み終えて感じました

• 再読。
    美和子さんのような先輩がほしい。
    そして健康ランドに連れて行ってほしい。

• ハチクロの中で一番泣いた巻 「優しくし合うことを許されたのだ」ここでもう私の涙腺は崩壊 涙腺ログアウト 好きな人の恋が実る瞬間 自分は何を思うのだろう あんな風に笑えるだろうか あんな風に笑わざるをえないのだろうか 恋ってほんとに難しい もうとにもかくにも私は山田が大好きだああああああああああああ

• ハチクロのなかで一番好きな巻。
    一番キュンとなれます。

• どんどん青春スーツを再装着していく野宮さんがたまらん。そして美和子さんは本当にいいアネゴキャラだと思う。身近にいて欲しい人だ
    感想記事→http://utsuyama27.com/hachikuro8/

• 青春のロングドライブ
    若いうちは何でもできる

さて歳をとっても何かに打ち込みたい

• しっかり食べてちゃんと寝てキチンと起きてせいいっぱい仕事してあなたがほかの人をどれだけ大事にしていてもそれを見せつけられてもポキリと折れずに生きて行けるように 君の願いがどうか粉々に砕けますようにきれいな思い出になんてすると空にのぼっていつまでも星みたいに輝くから 野宮匠☆青春スーツ再装着完了!! 救われたくなんかなかったって分かるなあ辛いなあ。

• 2015.12.26市立図書館(次女)
    野宮→あゆ、あゆ→真山、真山→理花、じれったい意地っ張りの片思いがいっぱい…
    近くではぐを、遠くから理花を見守る花本先生が切ないな。

• ひゃっくりしゃっくり止まらない。
    そこにいたりいなかったり、人を想う。

• 漫画のコーナーに並んでいます。

ハチミツとクローバー (8) (クイーンズコミックス―ヤングユー)に関連する談話室の質問

ハチミツとクローバー (8) (クイーンズコミックス―ヤングユー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハチミツとクローバー (8) (クイーンズコミックス―ヤングユー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハチミツとクローバー (8) (クイーンズコミックス―ヤングユー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハチミツとクローバー (8) (クイーンズコミックス―ヤングユー)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハチミツとクローバー (8) (クイーンズコミックス―ヤングユー)はこんなマンガです