Real Clothes 4 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• あー・・・。達也、こんないい男がいるのになあと思ってたのに・・・。
    これまた平行して「上流階級」と、いう百貨店外商の小説も読んだからね、百貨店勤務はめっちゃ大変なんだというイメージが強くなっております。(;^ω^)

絹江ちゃんはすごいへこんでるけど、(熱中できる)仕事があるのならひとりになったわけではないと思うんやけどなあ。
    どちらもほしいなんてそれは確かに贅沢かも・・・、と、思っていたら、(「上流階級」の)桝家くんがいうた
    「恋人もいて、仕事もプライベートもバランスよく持っている」
    と、いうのが一番「大人」なのだというのに、ああなるほどな・・・、と、なった。

絹江ちゃんが求めてるのも、そこやね。
    どのぐらいが「いいバランス」なのかは、当人によるやろうけどね。

さて絹江ちゃんの行く先はどうなるのか、続きを読みたいと思います~。

(2017.03.26)

• NY
    3倍働く
    日本紡績とのコラボ
    達也との溝
    新年
    別れ
    フグ屋

• 働いてる間ドーパミンでまくってる仕事の変態になりつつある絹恵。
    結婚と仕事を天秤にかけて仕事をとるのもうなずけます。。

• 知らない世界が覗けて楽しい!
    彼氏さんのことはやっぱりなという感じもw だって、メインキャラにしては顔の書き込みシンプルじゃない?ww

• こんな真っ直ぐ仕事をテーマに描いてるのって、珍しいな。
    学びが沢山。

仕事、しなきゃ。

• 完結したので一気読み。

• 結婚して相手の実家について行くか、別れて仕事を続けるか…。

• 今回は仕事か結婚かの大決断をする主人公の気持ちが良くわかってハラハラしました><

• Real Clothes

• レンタルコミックにて

1990年代には『ヤングユー』(集英社)など、大人の女性向け漫画誌に活動の舞台を移す。他に代表作として、テレビドラマ化された『イマジン』『おいしい関係』『Real Clothes』など。父親から受けた虐待のトラウマを35歳で克服し、その経験を綴った自伝的エッセイ『イマジンノート』を2002年に出版[2]。選択的夫婦別姓制度導入がなされないため、42歳で性人類学者のキム・ミョンガンと事実婚。愛知淑徳大学にて非常勤講師として年1回教鞭をとっている。

「2015年 『ホルモンがわかると一生楽しい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇村さとるの作品