駅から5分 2 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 鄒、蜒丞括縺ェ繧薙□縺代←縲∵凾蛻カ縺後≠縺。縺薙■蜑榊セ後☆繧九?縺ァ縲∵丐逕サ逧?→縺?≧縺九?∝ョ滄ィ謎ス懊→縺?≧縺九?ゅ◎繧後◇繧後?繧ュ繝」繝ゥ繧ッ繧ソ繝シ縺後?∫オ。繧薙〒縺?k繧医≧縺ァ邨。繧薙〒縺ェ縺??繧ゆク肴?晁ュー縺ェ諢溘§縲

• コマごと1話ごとに満足できる味わい
    注文を付ける余地がない

• 姫は断然黒髪ショートが可愛いです。そして会長。何たるオーラ!

• クジャク系姫だった楼良は髪を切って陽大に弓で勝つ。「やっと私を見てくれた」に涙。まあくんは超能力で姉のよっちゃんに「ともだちができる」とおまじない。アニメ「チャキポン」の声優、外山りおの横には、再放送にはまる、るり。記憶喪失の沢田はよし子とつきあい、タンツボ失恋。
    目が離せませんな~

• 20140930読了

• この巻までしか読んでないけど、不思議な感じで面白い

• つつじのきれいな街、山手線“花染駅”に暮らす人々の
    交差したりしなかったりな日常。

女の子たちが凛としてきゃわいい*

街の引力ってあるよね。

• 全3巻、ひとつひとつのエピソードで主人公が変わる。だけどどの話も全て同じ町で起こっていて、どこかでひとつひとつのエピソードが繋がっている。
    なんて素敵な漫画なんだろう。

• 2巻も面白い!
    「プリンセス」の変身ぶりは見事です。

• 皆さん普通の人のようで、それぞれ魅力的です。

1972年デビュー。『おしゃべり階段』『いつもポケットにショパン』など少女マンガ史に残る名作を数多く発表。講談社漫画賞受賞作『天然コケッコー』は映画化もされた。長期連載『花に染む』が2016年に完結。

「2017年 『くらもちふさこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

くらもちふさこの作品