ラウンダバウト 3 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 2019.6月。
    好み。大好きよ、これ。みんなそれぞれの想いがあって生きているんだ。納得や共感はできなくても、相入れなくても、そこは認めていこ。

• 手元に置いといて
    忘れた頃何年ぶり
    夢中に一気に読む

真がとても好き
    そして羨ましい
    素直に悩んだり
    自分の意思に純粋なところ

この作品のキャラクター全部愛おしい

草野先生と彼女のシーンでどきっとした

素朴と鋭さの同居する作品
    大好き

• 2014.5

• 姉に髪を切ってもらったら「マコトちゃんヘア」になった。それでも全然気にしない真は中学二年生。友だちとのケンカ、先生との衝突、クラスメートの転校など、あの頃のさまざまなエピソードが詰まった全3冊。

つまんないことで親友と気まずくなったり、先生のささいな一言に本気でムカついたり。特別な出来事は起こらない。だけど、あの頃はこうだったなぁ、となつかしく思い出せる。大人になったつもりはなくても、あの頃の自分からしたら充分大人なんだ、ってちょっと寂しく思った。

• 笑いがね。くくくって妙にハマるんだよね。
    ひっそりお姉ちゃんが好きでした。

• ついに完結。ていうか、もっと続けて欲しかったな、これ。真、いいキャラクターだったからさ。こういう子が同じクラスにいたら、きっと僕は友達になりたかったろうな、と思う。その、間が抜けているんだけど、実際のところ、本質を突いている感じが、とてもツボ。このキャラクターは今のニコタマにも通じている気がする。(11/2/23)

• 中学生の女の子の物語。
    女の子視点だけど心理描写がわかりやすくておもしろかった。
    色々出てくる小ネタが同年代にしか分からないような物ばかりで親近感が湧いた。真のまっすぐさに素直に共感できた。

• ペコさんだいすき。

• どの登場人物も魅力的!!!

• 思春期!!!おもしろかった!!!
    各話のタイトルがわたしの好きな曲いっぱいでそれもおもしろかった。

北海道出身。
2004年「ヤングユー」から『透明少女』でデビュー。その後「コーラス」や「エロティクス・エフ」など女性コミック誌を中心に連載。代表作に『東京膜』『ラウンダバウト』など。
今作が青年誌初連載!

「2013年 『にこたま(5) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺ペコの作品