Real Clothes 6 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• あっ、面白い展開になってきた!
    そうか、ヤングカジュアルという部門にいっちゃうのね~。
    雇用の問題ね・・・。あるんやろうなあ、小売業はさっぱりわからん。

表紙の子も絹江ちゃんかと思ったら、小西さんか!
    新たなキャラ登場で、ちょっと先の展開が楽しみかも。

終わり方もよかったし、さっそく続きを読もうー。
    私、凌さんが好きよね。
    こういう自分をしっかり持ったタイプというか、曲げないタイプ、好きやわ。

(2017.04.02)

• ヒッポエッセンス撮影
    若い子カムバーック作戦
    →シンデレラ・タウン
    YC小西まみ
    だれかになりたい!!
    雷雨の夜
    全館展開Tシャツ
    田渕の失恋
    保健室での乱闘

• 忙殺されそうな毎日で、それでも大変さ以上のやりがいを感じている天野さん。
    派遣と正社員、とか働く立場って本当にいろいろ。
    厳しい上司に「いつのまにか俺の片腕だよな」なんて言われたら嬉しいですね!

• あ~、もう、すごい楽しい。
    そして、凌さん好きだ~!かっこいい女性いいね!

• 完結したので一気読み。

• 新プロジェクト!! 初めて飛び込むヤング・カジュアルの世界。ヤングカジュアルフロアのチーフ・小西まみとのやり取り。

• 2巻から6巻まで読みました。達也は、悪い人だと思いません。普通にいい夫になる気がします。仕事の環境が良く、自分も面白いと思うなら、乗せられて社畜になるのも良いでしょう。只女性は、定年間際になると、仕事も中途半端、家庭も無い干からびたババアに、いつの間にかなっている人もいます。この漫画、私は最後の落としどころに興味があります。部長側にいくか、結婚に逃げるか。

• Real Clothes

• レンタルコミック

• 相変わらず面白い…。
    今度は、契約と正社員のしがらみとは。。よくもまぁここまでツボな!
    しかしアパレルって難しいですね。。

1990年代には『ヤングユー』(集英社)など、大人の女性向け漫画誌に活動の舞台を移す。他に代表作として、テレビドラマ化された『イマジン』『おいしい関係』『Real Clothes』など。父親から受けた虐待のトラウマを35歳で克服し、その経験を綴った自伝的エッセイ『イマジンノート』を2002年に出版[2]。選択的夫婦別姓制度導入がなされないため、42歳で性人類学者のキム・ミョンガンと事実婚。愛知淑徳大学にて非常勤講師として年1回教鞭をとっている。

「2015年 『ホルモンがわかると一生楽しい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇村さとるの作品