Papa told me ~私の好きな惑星~ (クイーンズコミックス)

• 集英社

• このシリーズになってから、ちせちゃんはじめ登場人物がみな別人になってしまったかのよう。とっっっっても残念。あの年齢不祥なことばの数々がよかったのに。画面の空気感も違うし。うすーいグレーのかかったような世界が好きだったな。

• 絵は良くなっている。しかし、ビターさは無くなっている。寂しい。

• うーん。そろそろワンパターンかなぁ。まあ、これはこれで一つの世界だけど、延々続けるものではないような。知世ちゃんの成長していく姿を見たい気もするのだけど。。。

• こういう娘が欲しかったがこういう親にはなれそにないので断念

• これはよく読んでいます。信吉さんの友達が突然訪れて知世ちゃんたちの部屋を見ていく場面がすごく印象的ですね。

• 可愛くておしゃれでおませでお父さんが大好きな知世ちゃん

• 10年ほど欠かさず新刊を買っています。
    こんなムスメに育ってほしいと、子どもを持った今思います。
    小学生の女の子が主人公ですが、内容は大人です。

• このシリーズ、友達が好きで昔、よく読んでましたが、久々に見かけて買ってみました。相変わらずほっこりする感じでした。癒されるなあ。

• 続いていたとは知らなかった。知世ちゃんもサザエさんみたいになってきた(歳をとらない)。

• いつも幸せな気分にしてくれる作品です。

榛野なな恵の作品