著者 : 石井まゆみ
  • 集英社 (2011年11月18日発売)

キャリア こぎつね きんのまち 6 (クイーンズコミックス)の感想・レビュー・書評

• 結婚式当日に花嫁さんが現場走り回ってたらそりゃ花婿さんはあんな顔になるかもねぇw
    そんな早歩さんだから十川さんみたいな人があってたんだろうけどw
    無事完結もあわせてCongratulations!!

• 「キャリア こぎつね きんのもり」からずっと読んできたシリーズも、とうとう最終巻になってしまった。
    最後までどうなるん!?って久しぶりに思ったお話でした。
    しかし、これから何を楽しみにしたらいいんだろう。

• 全員にとってハッピーエンドだった。
    それにしても早歩さんアナタ自分の大事な日に何やってるんですかwwww

• 「キャリアこぎつねきんのもり」に続く「…きんのまち」完結巻。ハッピーエンド♪

• 完結巻。最後の下りがちょっと余計だったかな。

• 2011/11/20:完結。最後までやきもきさせられました。

• うーーん。結末の直前、主人公と彼の小芝居が意味不明なんですけど、誰か教えてほしい(笑)。

• 友人から借りたマンガだったのですが、
    気づいたら買いそろえていました。

個人的には「うーん、がんばったけどやりすぎちゃったなあ」と。
    主人公のキャリアウーマンが「結婚できない理由」を述べていく所には
    共感できる部分があったのですが、その理由を引き伸ばしすぎた感が少なからず出てきていて、結論として
    「引き取った養女の件が上手く収まったので結婚に踏み切りました。」っていう所に何とか収めた感触があるかなあ。

概ね内容には満足なんですが。
    多分、「転勤先の香港の話がもっと読みたかっただけだ」
    と思うんですけどね(笑)

• YOUNG YOU時代から、作者のマンガが好きで、読んでいました。
    骨があって、でもサラッとしていて、女の子(?)の胸に響いてくるYOUNG YOUにはそんなマンガがたくさん掲載されていましたが、この作者のもその一つ。
    決して派手ではない絵柄ですが、染み入るように優しく、そしてストーリーもちょっとファンタジー入ってるけど、人間の大切な部分をきちんと伝えてくれる。
    想像できないラストとかではありませんが、十分楽しませていただいたお話です。

• とうとう、まんがの新刊すらアマゾンで発送してもらうことに。。。

最終巻、収まるところにおさまりました。
    十川先生のお母さんの気持ちが書いてあるところが、普通の恋愛モノよりもリアルでした。
    最後のシーンは、ちょっと驚かせてやろう、という作者の意図が透けて見えて、にやり。冒頭、カバーうらに書いてある「十川さんは幸せになれるでしょうか」「作者は意地がワルいから心配ですね!」というコメントと相乗効果を狙っていると思われます。まんがのストーリー通りのおちゃめなお方のようですね。

このシリーズ、ストーリーもさることながら、はしばしの台詞で、はっとされることが多かった。育児中、元気をもらいました。

キャリア こぎつね きんのまち 6 (クイーンズコミックス)のその他の作品

石井まゆみの作品

キャリア こぎつね きんのまち 6 (クイーンズコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キャリア こぎつね きんのまち 6 (クイーンズコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キャリア こぎつね きんのまち 6 (クイーンズコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと