僕らはみんな死んでいる 7 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 神様の正体が多分わかったんだけれど、ユアンが生き返ることで何をさせたいのか……。

凛の秘密もはっきりして、茜に対する感情はそういう事だったのか。

ユアンは茜と本気になるという事?

だんだん混乱していく。

• 面白い!!
    しかし他の参加者、特に男性陣からしたら本当にひどい話だな。命掛かってるのにフェアじゃないなんて。茜を受け入れたのも、応援するのもそういうことか…。神様、私情挟みすぎ。何で「神様」してるの?本当に天国なの?
    秘密がわかった上で読み返したいな。

彼は本当に察しがいいけど、凛のことはいつ気づいたのかな?
    初めからだけど、せっかくみんな人間味があるのに、二人だけ出来すぎてて妙にリアリティがないのが引っかかる。この二人ももっと自然な感じにして欲しかったな。
    あと、静江とアリエルが豹変してて怖い。女ってこんなもんなの?

• はまります。

• 2人いる??
    いれかわった?

女の子の方の謎は、ちょっと分かってきた感じです。

悪意がすごいなぁ……。おもしろいんだけれど、それがなかった頃の作品も懐かしかったりします。

• ただの恋愛ごっこのようで実はけっこう深い人間観を楽しめる。絵もシンプルで上手。

• 7巻まで一気よみ。友達に完結してから読んだ方が、と言われていたのに見つけたら我慢がきかなかった。
    そして、後悔。
    友の忠告は正しい。
    続きが気になって仕方ないーーーー
    でも、せめて7巻まででも一気に読めたので、物語が動いていてよかった。

茜に最初はかなりイラついた。私、こういう女子苦手なんだな。。。

きらさんは『MON』とか『シンクロオンチ』みたいな、ほんわか系も書くのにこんなに黒いお話も書くのね。『シンクロオンチ』も大好きなので、ぜひ、続きを書いてほしいんだけど……当分はこちらなのかしら。。

• ちょっと停滞気味だった物語がまた再び動き出した。早く全容がわかってすっきりしたい。その時には誰かが生き返っているのかな?もはやキャラクター達に愛着がわき過ぎて、全員に生き返って欲しいよ。

• 神様怖いな。
    正体がわかってきて怖さがさらに。

2013.1.10読了

• ひとつずつひとつずつ丁寧に描き勧められているストーリー。
    突飛な設定だけどそれに負けないキャラクターと構成作りは技術がなければ描けないはず。
    きらびやかな話もいいけどこういう芯の太い少女漫画も絶対に必要。

• こんなに面白いのに、何故メジャーでないのだろう。もっとプッシュされるべき。

神様の正体が遂に判明したが、個人的には少々拍子抜け。神様というからには超ビックな正体(川とか)を期待してたのだが。

しかし神になった経緯とかまだまだ謎は多く、ラブゲームの行方も気になるし、早く続きが読みたい。

きらの作品