脳内ポイズンベリー 3 (クイーンズコミックス)

• 集英社

櫻井いちこ(30)は元婚約者の話題でふと涙をこぼし、越智(31)にキスされてしまう。しかもその元婚約者からのメール着信で早乙女(23)とも不穏な空気に…!? 一筋縄ではいかない新感覚ラブ・パニック、第三幕が今、はじまる──!

• 越智さんかっこいい!婚約破棄男の電話を一蹴したところはさすがにときめきました。しかし、いいひとすぎて、どこかに落とし穴がありそうな気は確かにする…。

脳内でいちばんポジティブな石橋くんは、ちょいちょい名言を吐きますね。なんていうか、失恋ショコラティエにおけるオリヴィエに通じるものが(笑)。 ネガティブ担当の池田さんは、薫子さんに思考回路が近いかも。

• 失恋ショコラティエよりはこっちの方が好きです、個人的に。
    きっと誰もが行う脳内会議。
    きちんとそれぞれの役割があってわかりやすいし、ショコラティエよりも主人公に共感しやすいおかげかなあと思います。

それにしても最近はアラサー女子の葛藤漫画が増えてきてますね。
    いや、私が大人になったから大人向け少女漫画を読む機会が増えただけかも?
    次も楽しみです。

• 越智さんかっこいい!!!!
    私は好きだけどなぁこういう人。
    でも多分くせは強いよね。

それにしても「名前を言ってはいけないあの人」て。
    最終的にヴォルデモートって呼び出してるし(笑)

• 年齢をふまえた上で、直感で好きな人を選ぶか、安定してるけどドキドキしない人を選ぶか。若い頃には悩まなかった事をリアルに描いてて、どんどん面白くなってきてる。さすが水城先生…
    私だったら絶対越智さん。

• 脳内会議紛糾でなかなか進まぬ。けど何だ急展開、からの最後にピンポンしたのは誰?!もしかして…次巻どろぬま?!

• いちこの脳内、今回も錯綜!w
    しかし、いちこ以外の脳内も知りたくなる!!

• 水城せとなさんは神!
    脳内に確かに五人ぐらい人います(._.) ( l: ) ( .-. ) ( :l ) (._.)

でも正直こんな優柔不断ぽい彼氏は疲れるから嫌だー

• 越智さんは一筋縄ではいかないというか、そんな感じがするので、私としては早乙女くんの方がいいかな、という気はする。
    ラストで訪ねてきたのは早乙女くんなんじゃないかと、ちょっと思ったのだがどうなのだろう。コミックス派なので、次を待ちます。

• 面白さが分からない。けど、水城さんだから、買う。読む。
    っていうのがこの作品だったはずだけど。
    この3巻は、じわじわきた!水城さんのあとがきもかなりじわじわきた!
    これからは、楽しみにしてみようと思う。

• 面白かった!
    今回は越智さんの登場が多い回です。
    早乙女くんと脳内会議は相変わらずで…黒い部分が見えた越智さんも素敵でした。
    次回も気になります!

水城せとなの作品

羽海野 チカ