ひよ恋 4 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 遊園地遠足後半と妃ちゃんと結心の関係。りっちゃんとコウくんの関係も結構好き。結心と妃ちゃんが両思いだと思って落ち込むひよりに「もとからそんなしゃべれてないじゃん。いつも通り挙動不審でいればいいんじゃないの」っていうコウくんのセリフ良かった。私が思ってたことすっかり言ってくれた。ひよりよく泣いてるなーと思っちゃう。あんまネガティヴくよくよ系好きじゃない。

• “「なんつーか…ほら
    ひよりんでいうとりっちゃんみたいな」
    「りっちゃん…うん 特別!」
    「まぁオレらの場合性別が違うけど
    妃がオレに対して思ってる「好き」はオレが妃に対して思ってるのと
    たぶん絶対的に違う
    オレらも同性だったらずっと一緒にいれたかもな
    「ちょっと突き離したらあきらめてくれるだろう」
    「そしたら今まで通りの関係に戻れるんじゃないか」
    とかそんな薄甘い期待ばっかしてた
    オレ バカだからさ」”[P.114]

みったんのコーナが楽しみになりつつ。
    りっちゃんとコウくんのコンビが面白いこれはいける。

“「——会いたくないなんて思ってるはずないよ
    ねぇ間に合うかもしれない…広瀬くん」”

• ゆーしん。イマイチわからんが、これはひよりのコト好きなんかな?わかりにくいやつめ…

• 続遊園地がこう、ソワソワするかんじ。

ようやく妃ちゃんについて何考えてたのか判ったけど、ひよりのダダ漏れの気持ちを察していても何も言わなかったのは対妃ちゃんと同じだろうけど、その他にもなにか、あるのかなあ。あったらいいなあ。
    あの笑顔のひよりに感じたのが罪悪感じゃないといいなあ。

次は今月らしくて、よ、よかった!(笑)

• 高2でも、結心と同じクラスになれたひより。はじめての遠足もすきな人と一緒で、すごくうれしい!だけど結心には、大切な幼なじみ・妃の存在が!?2人の関係が気になるひよりだけど――――。

• 初めての遠足でハプニングはあったものの、結心と一緒に楽しい時間を過ごせて幸せなひより。けれど結心とその幼なじみ、妃の関係はやっぱりすごく気になって──。

相変わらずひよりがもの凄く可愛らしい!何でこの子こんなに可愛いんだろう、不思議(笑)何となく夏輝ちゃんの気持ちがよくわかる。
    初登場時はどうかなと思ってたコウ君や礼奈ちゃんもいい感じに絡んでくるし。特にコウ君はかなりいい働きをしてる。ついでにこのまま律ちゃんと何かあればいい。
    しかし今回はかなり展開的には進んだかな?妃ちゃんのことが決着つきそうで、個人的には次巻はかなり楽しみ。

• うーん

雪丸もえの作品