はしたなくて ごめん 4 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 真奈緒目線。

与倉の部屋で見つけてしまった避妊具で、びっくりして部屋を飛び出してしまった。
    同時に、芽衣ちゃん(与倉の従妹、与倉が好き)を狙う木嶋先輩(園芸部部長)に喫煙写真を撮られてしまい、与倉から離れるように脅される。
    それをつっぱねると・・
    って話。

桃果を好きなハルくんの狂信ぷりっといい、
    芽衣ちゃんを好きな木嶋先輩の狂信っぷりといい
    (結局好きなのか?そうじゃないのか?)
    ここに出てくる男子はヤバイ奴が多いww

• 無料アプリ。また真奈緒と与倉メインに戻ってきたかと思ったら、今度は与倉の従姉妹の芽衣ちゃんメイン。芽衣ちゃんの入る園芸部の部長の木嶋先輩がなかなかクセ強めだった。木嶋先輩が出てくるところはちょっと気分悪くなったな。真奈緒と与倉が初めて手繋いで照れてたりするところとかは可愛いーと思って見れたけど。ゴム見つかって気まずくなってたりしたけど、最後の真奈緒の「使わないの?」はなかなかの小悪魔だなぁと思った。

• 木嶋先輩いいキャラだな。これからひっかき回してくれるんだろうな。
    与倉くんいろんな意味でかわいそう。

• だーーもうこのモンモンとした感じがとても良い。んでこの与倉の妙な生真面目さとか潔癖さと真奈緒のあっけらかんとしたサバサバした性格の組み合わせがまたなんとも言えない。10代の頃のウジウジモジモジモンモンとした感じがよく出てると思う。

絵もよくあるキラキラした感じではなく、ちょっと押さえ目の落ち着いた雰囲気で好み。ちょっとだけ登場人物も増えたみたいだし引き続き楽しみ

• 与倉とまなおの展開が気になるところに、
    新キャラ登場でごちゃごちゃしてしまうのか・・・!?
    と、ちょっと心配しながら読みましたが、

中盤での「そういうことかー!!」の展開がおもしろすぎた!!

私が単純なので、展開が読めなかったのもあるとおもいますが(笑)

それでもやっぱり、この漫画はキャラが立っていておもしろい!!

そして、与倉万歳!!

• やっとアマゾンから届いた!
    いやー、よかったです。与倉の従妹もかわいい。
    改めて、与倉いいなあ。真菜緒も可愛いなあ。
    なんだかニヤニヤしてしまいます。

• なんで、りぼんで描かれているのか良くわからないマンガ

まず、少女漫画に必ず出るはずのかっこいい男の子が出てこない(笑)
    恋愛がド下手くそな男の子を相手に、
    女の子が「うわぁ・・・このオトコ、可愛い♪」って言ってますから。

成績優秀、家事全般オッケー、近所の評判も上々、
    けど実は、一服しながら、エロいまんがを読むのが大好き、
    妄想が趣味な女の子。

少女漫画から憧れを排していくとこうなりますの典型的見本。
    オトコが言う
    「女子高って実は女の園なんかじゃないらしいぜ!?」に近いかも。

成年誌の感覚で読めちゃいます。
    大丈夫なのか、りぼんは。
    よく知らないが。

石田拓実の作品