シュガー*ソルジャー 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 無料アプリ。
    カリスマ有名女子高生読者モデルを姉にもつ麻琴が可愛くなりたい!自信をもちたい!とがんばるという話。でもお姉ちゃんと全然顔変わらない、むしろ同じだし何が麻琴が劣るのかさっぱりわからない。入谷くんもカッコいいんだろうけど、顔にアドレス書かれたら引く。入谷くんと言うと、うそかの思い出しちゃう。お姉ちゃんがなんか入谷くんと一緒にいるという怪しい雰囲気のところで1巻終了。絵が可愛いから続き読もうかな〜

• 遅ればせながら買ってみた!!
    これより2作品前よりも共感しやすいです。主人公かわいい!!応援したくなる!!

• 酒井まゆさんの本面白い!!! 前にも酒井さんの漫画持ってました~♥ あっ!!疑問があってお姉ちゃんの莉華と妹の麻琴のどちらも可愛い(*´`)し同じような顔なんだと思うんですよね…。 入谷くんもカッコいんだけど頭のてっぺんのかっぱ( ゜Θ゜) <みたいな髪もなんか変で面白いとゆうか…。 でも続きも読みたいので2巻買いまーす♫

• この人の本はいつも不思議です。
    でも続きが気になっちゃうような本です。
    次巻はどうなるのやら?!

• かわいいこ×ネクラっていう、酒井まゆさんっぽさが出ていてよかった。かわいい。

• 麻琴が可愛いー。入谷くんはまゆぽんのヒーローには珍しく真っ直ぐな子だと思ったけど、やっぱりダークな部分も持ってそう? そのあたりも今後が楽しみ。

• まゆぽんの作品はこういう現代ふつーもののほうが好きだったりします
    ボールがぶつかりそうなのを庇う、とか値札とかなんかデジャヴですね!
    かわいい物語だと思います

酒井まゆの作品