チョコタン! 1 (りぼんマスコットコミックス)

著者 : 武内こずえ
  • 集英社 (2012年4月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784088671956

チョコタン! 1 (りぼんマスコットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 電子無料。わんこが急に喋り出してびっくりたw全体的にファンタジーで可愛い話だけど、ペットショップの話は良い話ですね。ちょこちょここういうの挟んでくれたら良いな。

• こずえさんの漫画は、「不思議の花園」以来なのですが、あの頃より線が綺麗になった気がします。最初、こずえさんの漫画だと気が付かなかった(笑)
    猫派な、更に言うなら鳥派の私ですが、これはいい犬漫画。
    犬同士の恋愛(?)も可愛くて見物です。

• 犬種は違いますが、我が家のワンコもチョコレート&タンなので、チョコちゃん。
    つまり、タイトル買い。
    (ちなみに本書はミニチュア・ダックス、我が家はロングコートチワワ)

しかも収録されているミニストーリーがぴったり。
    5カ月売れ残っていたので、お店で「チョコちゃん」と呼ばれ続けていたため「自分はチョコちゃん」だと思っているというのは我が家と一緒。

少女コミックらしく、犬がしゃべれるという展開は現実離れしているけれど、ペットブームに苦言を呈する姿勢は年齢関係なく心に突き刺さってくるのではないかと思います。

犬好きな人にはおすすめです。

武内こずえの作品

チョコタン! 1 (りぼんマスコットコミックス)はこんなマンガです

チョコタン! 1 (りぼんマスコットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

チョコタン! 1 (りぼんマスコットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

チョコタン! 1 (りぼんマスコットコミックス)のKindle版