ひよ恋 8 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• りっちゃんの寂しくてモヤモヤしちゃう気持ちわかるなぁ〜。お互いに素直になれてよかったよかった。

• 結心の誕生日にほっぺにチューと、修学旅行でりっちゃんとひよりの友情崩壊編。りっちゃんの相談に乗ってあげるコウくんが良かった。たしかにひより浮かれすぎだよなー。なんか読み続けるにつれてひよりあんまり好きじゃなくなっていくよ。りっちゃんが気になる人できた発言やっとしたので展開は楽しみ。

• 結心の誕生日。初めての放課後デートで、ひよりと結心の距離はぐっと接近中!?
    でも親友のりっちゃんの様子が最近なんだかおかしくて…。

結心と順調に進展していくひより。幸せそうで何よりだ。
    でも一方でりっちゃんが可愛そうなことに。実はしっかりしてる方が依存度高いってパターンですね。
    りっちゃんの相談に何だかんだ乗ってくれるコウ君。この二人いい感じになればいいんだけど。
    修学旅行を前についに決壊しちゃったりっちゃん。ひよりもだけどすごく辛い展開に。
    そして何気に一番理解して嫌な役を引き受けてくれてるコウ君。
    ぎくしゃくしたままかと思ったけど、なんとか今巻で仲直りできてよかった。

• りっちゃんとコウくんがそれぞれ気になる~って感じの巻かな(^^)

ひよ恋
    平行線
    ひよんコマ
    おまけまんが
    ♥みったんの放課後日誌♥

• お付き合いが始まって結心の誕生日に修学旅行。親友の律花とギクシャクしたりもしたけど仲直りして青春イベント真っ只中って感じかなぁ。このマンガもお付き合い始まってから私的には幼い感じになってきた...。元々対象年齢がかけ離れたマンガだしね...。

• 1~8巻一気読み。人見知りのおどおど主人公と爽やかクラスの人気者との王道学園モノ。そろそろうるさいウェーイ男子はお腹いっぱいなので、断然ニトベ君派。ニトベ君いい位置なのに安易に主人公の親友とくっついちゃったらもったいないなぁ。

• りっちゃんが好きになったのって
    仁戸部くんだよね?
    だれか教えて!
    <追記>
    りっちゃんと仁戸部くんの
    今後が気になります!
    仁戸部くんはりっちゃんの事
    好きなのかな?

• りっちゃん…! 女の子の友情も良いなぁ。

• コウ君とりっちゃんの今後が
    すごく気になります!

• ゆーしん!いいなぁ。
    少女漫画のヒーローは、なんでこんなに男前なんやろか。

りっちゃんも自分の気持ちをちゃんと伝えれたので…次巻が楽しみですな。

雪丸もえの作品