シックス ハーフ 10 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 泣けた。もう何回読んでもこの巻はすごくいい。1番グッとくるのはやっぱり後半だけど、前半の開もすごくいい。なんていい男なんだろう。開には幸せになって欲しい。遺産の管理含めて母親に任せると言ってから、母親の暴走が。もう母親としてどうかしてる。まーちゃんが可哀想で仕方なかった。まだ中学生なのになんでこんなに1人で抱え込まないといけないんだろう。まーちゃんの「あたしあーちゎんのご飯で大きくなったんだもん。あーちゃんのいない家なんてあたしの家じゃない」でどばーっと泣いた。詩織はあーちゃんへの想いを封印したみたい。次が最終巻。どうなるのか全然想像出来なくて楽しみ。

• 泣いて泣いて、もう大変な巻だった。

まーちゃんがどんな思いで悩んでいたかと思うと、やるせない。だってまだ中学生だよ。あーちゃんと詩織は自分でどうにかできそうだけど、まーちゃんは1人で抱えていたんだろうな。

次巻で最終巻だが、この兄妹、幸せになって欲しい。

• 次で完結ですが、なにがどうなるのか全く読めません。
    あーちゃんにも開にも、勿論詩織にも幸せになってほしいけど…どうなるんでしょうね。

• 面白い。切ない。
    次で最終巻なんて信じられないなぁ。

• 切ない・・・。胸が締め付けられる。
    まーちゃんの件では泣いた。
    お母さん、ひどいよ・・・。
    それにあーちゃんが、詩織に、小さい頃から思っていた気持ちを吐き出すシーンでも泣いた。

• やっぱりお母さん騙されてたね……。
    そして、まーちゃんが可哀想だった。
    お母さんが現れて本当は嬉しいのに頑なに心を閉ざして、やっと仲良くなって楽しくなってきたのに。
    あーちゃんもしーちゃんも可哀想っつーか切ないんだけど、改めて読むと真歩が一人で悩んでるのがまた寂しい。

• 9巻でどーなるかと思ったけど!
    うわーつらーーーい
    開くんかっこいいーーー!

• 切ない切ないあー切ない
    この兄妹達なんでこんなに苦労しなきゃなんないんだろうね。
    あーちゃん泣かないで
    しーちゃんとあーちゃんのやり取りにあーちゃんの本音がこぼれたよね。
    でもしーちゃんは気づいてない。
    そしてまーちゃんは、実母になんでこんな扱いかなぁ。
    可愛がっているようで結局は自己中で、兄妹でいられるのが一番いいのに、でもキョウダイでいられない感情もやっぱり我慢しているとはいえ、あるわけで、次巻で最終巻ということだけど、どんなラストをむかえるのか最終巻楽しみにしています。

池谷理香子の作品

羽海野 チカ