ひよ恋 14 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

高校生活最後の体育祭も終わり、いよいよ受験シーズン突入! 励ましあいながら夢に向かって頑張るひより&結心だけど──!?
【収録作品】ひよ恋 番外編─コウくんとりっちゃんの事情─/ひよんコマ/おまけまんが みったんの放課後日誌

• 最終巻!
    読み始めた時は正直面白さがわからなかったけど、読み進めていくうちに登場人物たちに愛着が湧いてきて、最後まで見届けようと思い読了。

ひよりは主人公らしくなくて、いつまでも泣いてばかりだし、読んでいてイライラすることも多かった。でも始めの頃は自分の殻にこもってばかりだったひよりが、いつの間にかたくさんの友達に囲まれて、他人の心配ばかりするようになったことに感動した。
    コウくんとりっちゃんのカップルも可愛いくて好きだった。

やっぱり女子小中学生向きという感じでキュンとすることは出来なくて、どちらかと言うと子供たちを見ているような気持ちで読んでた(笑)でもほのぼのとしていて気楽に読めたし、可愛らしいお話だった。

• 再読。最後まで美味しいとこもっていくな田中くん……

• 最終巻。体育祭が無事終わり、田中くんの素顔が明らかに。しかし作者さんの画力不足により描けないようで。私たちには見えずじまい。残りは受験とのことで、少しずつ余裕がなくなってきてややすれ違う。でも同じ学部行くってわかって元通り。すごいな。あっという間に卒業式、最後は教育実習。最終巻だけどチューとかしなかった。未遂。りぼんだもんね。仕方ない。やや物足りなかった。

• "「でも進路が一緒だったなんてびっくり
    ひよりん優しい先生になりそう」
    「広瀬くんも!」
    「こんなに心強いことないよな
    なんかイケる気がしてきた」"

最終巻。
    うまくまとまって良い感じ。
    色々と田中くんが持っていく。

"「大丈夫だよね?これから」
    「さぁ」
    「そこはウソでも「大丈夫」って言うところなのー!!」
    「も〜〜だいたいコウは私のこと何だと…」
    「怒るなよりっちゃん」
    「な!?何 急に…」"

• 完結巻

めでたし、めでたし。

雪丸もえの作品