ロマンチカ クロック 7 (りぼんマスコットコミックス)

著者 : 槙ようこ
  • 集英社 (2015年1月15日発売)

ロマンチカ クロック 7 (りぼんマスコットコミックス)の感想・レビュー・書評

• うおお……! つ、続きをはよ!
    恋愛面が進展し、そういう意味で一番キュンとさせられた巻。
    男の子サイドイケメンすぎませんか。
    杏花音の今後が心配ですが、掲載誌がりぼんなので、最悪の事態にはならないと信じてます。

• すごく面白い。あかね可愛い!バカすぎて見てられないと思った時もあったけど、慎ちゃんとあかねの駅でのシーンはキュンキュンした。慎ちゃんイケメンすぎ。蒼のあかね愛が加速。香鈴が不安になるのわかるけど、そこからの蒼がやばい。2人のキスやばかった。最後の終わり方が心配。あとがき読んでさらに心配。

• ちょっとちょっとちょっと
    慎ちゃん帰ってきたとかもはやどうでもよくて、
    杏花音、白血病かよ……!
    巻末の作者あとがきがまた逆に不安をあおる感じというか、
    なんかもう本当に目が離せなくなってしまいました。

おそらく痴呆症なんだと思われる「みっちゃん」がなぜ登場したのかよくわからなかったんだけど、
    杏花音の将来のメタファーなのかなとか思ってしまって、
    不穏というか悲しみの予兆がとどまることを知らない。
    香鈴のかわいささえ、こはたんと歩陸がご都合主義的にくっつきそうなことさえ、
    気にしていられない。

杏花音が闘病の末死んで、杏花音は天使だったのです。
    ていう展開だけはやめてくれ……。

• 歩睦とこはたんが好き…!かわいい!
    ラストがすごく不穏…。思いも寄らない展開になって少しこわいけど、早く続きが読みたいです。

• え?杏花音、まさか死んじゃわないよね?
    ちょっと、嫌な展開だなぁ・・・怖い。
    あーこの先どうなっちゃうんだろう。
    まさか、こんな展開になるなんてショック
    この山を乗り越えてくれ~!!

槙ようこの作品

ロマンチカ クロック 7 (りぼんマスコットコミックス)はこんなマンガです

ロマンチカ クロック 7 (りぼんマスコットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ロマンチカ クロック 7 (りぼんマスコットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ロマンチカ クロック 7 (りぼんマスコットコミックス)の作品紹介

自分の気持ちに気づいた杏花音。でも、慎ちゃんとまた離ればなれになっちゃう…? 恋しても双子の繋がりは変わらないはずだけどある日、杏花音が倒れてしまい──。
【収録作品】レモンはあまのじゃく

ロマンチカ クロック 7 (りぼんマスコットコミックス)のKindle版