つばさとホタル 4 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 文化祭の準備中、顕に告白したつばさ。一方鳥羽くんが「好きな人がいる」宣言! 2人の帰り道で鳥羽くんがつばさにつたえた言葉の意味は…? 動きはじめた青春をのせて、ついに文化祭がスタート!!

• つばさの告白に対してアッキーそれでいいのかい。なんかまだ気持ちがハッキリしていないとは言え曖昧ー。それにひきかえ鳥羽くんの押しがすごい。鳥羽くんのPRの件で屋上に呼び出されてるつばさの元に走る鳥羽くんの必死さがやばい。アッキーも可愛いんだけどまだキュンが足りない。今のところ鳥羽くんの圧勝。こんな気楽に読めるんだから王道で安心して読める漫画なんだなーと実感。

• 勢いでアッキーに告白してしまったつばさ。
    でもその後のはっきりしないアッキーがなぁ。
    気持ちが固まってないから何も言えないのかもしれないけど、それでもあれはなぁという感じ。
    それに比べて鳥羽君。
    スピーチ前の一騒動でもそうだけど、アッキーよりはっきり気持ちがしてて良い。
    そしてつばさのスピーチも良かった。
    こんな風にちゃんと見てくれている女の子だったら、好きになっちゃうよね~

• 可愛い!!!!!
    まさかとは思ったけど、まさかの展開です!!

最後にきゅんと来ました!!
    はあ~~~www早く続きみたいww

• アッキーとつばさ、すごくいい感じ。
    つばさは本当に尽くすな・・・!
    次巻、強豪校との試合。新キャラの相馬君含めて今後の展開が楽しみ。

• とにかくもうきゅんきゅんする!
    つばさとアッキーかなりいい感じでうまくいってほしいけど、鳥羽くんがぐいぐいきてますね…ミスターコンでの発言にやられた…!
    まだまだ面白くなりそうで楽しみです♪(^o^)

• The少女マンガだね!
    青春だね。
    この、青くさい爽やかさが最高にいい。
    アキくんは、つばさの想いにこたえられない理由ってなんなの?
    鳥羽くんに遠慮してるの?
    かと思えばそうでもなさそうだし、もがいてもがいてキュンキュンさせて下さい。
    楽しいなぁ少女マンガ5巻も楽しみ♪

春田ななの作品