HIGH SCORE 15 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

「オレの男らしさは『18どりゃぁぁ!!』」命をかけたラブダーツ! しっ…尻が出ない!? “死神"ペットを飼う。無敵の4コマギャグ、ノンストップ!
美しすぎて言葉も出ないか?
【収録作品】オヤジ女子高生

• 京介って何気に心広いよね。

• ちょっぴりいつもよりかおりの出番が多いかな、という巻。
    常磐津くんはバイトしたりブタを買ったり活躍してる感じ。
    めぐみと政宗先輩のラブラブ回もありつつ、個人的にはくっつかずにいた方が破天荒キャラが目立ちそうと思ったり。
    それにしても人気のありそうな香織と泉ペアは進展しないなー。

• めぐみになにされてもめげないリカちゃん可愛い
    あと政宗先輩のオカン力…!

• この四コマ漫画を書店で手に入れると、夏が来たな、と感じる
    男も女も変わらずに楽しめる四コマ漫画ってのは貴重だから、ホント、毎年、楽しみにしている
    りぼんコミックスなので、一応、少女マンガの括りに入るんだろうけど、もう、このブラックで毒の感じる内容は、少女向きじゃないわwww
    感想の書きがいがあるのはイイんだけど、一つ問題があるんだよな
    21周年の歴史は伊達じゃないのだが、それだけに、今更、どこを褒め、推すべきなのか、感想のストックが尽きてしまったのだ
    強引に挙げるなら、歴史が重なったことでキャラの魅力が未だに、ドンドン明らかになっていく点だろうが、そこは他の人も気付いているだろうし、うん、参った。(16)は、もうちょっと、気の利いた感想を書けなきゃ、津山先生に申し訳ない
    失礼ついでに、もう一つ、この(15)を読んで、ふと思ったコトを書くが、津山先生、『HGH SCORE』連載だけで生活できてるのかな。OLなどの副業をしているのか、他の先生のアシスタントに入ってるのか、それとも、別名義でジャンルの異なる漫画を描いてるのか
    この(15)は、どれも捧腹絶倒の回ばかりだが、特に跳び抜けて、私の笑いのツボにストライクだったのは、私が二番目に好きな男子キャラ、死神こと常磐津次郎とお姉さん、そして、豚のミミちゃんが絡む回。次巻でも、この家族の回が収録されていたら嬉しい
    この台詞を引用に選んだのは、魔王系女子たる愛実のピュアっぷりに不覚にもときめいてしまったので。かつての、大好きアピールにも、100%の恋心が詰まっていたけど、個人的にゃ、こちらの方が男的にゃ言われたら弱いわ

• 安定の面白さ。

• めぐときょうこ可愛すぎかよ…。
    わくついてるきょうこさん最高。
    あと、常磐津ネタとビーチクイーンネタおいしいです

• 常磐津とえみかの話があって嬉しかった

津山ちなみの作品