HIGH SCORE 16 (りぼんマスコットコミックス)

著者 : 津山ちなみ
  • 集英社 (2017年7月25日発売)

HIGH SCORE 16 (りぼんマスコットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 安定安心の面白さ。

本屋で新刊出てるとうおおおお!!!出てる!!!って
    テンション上がりますね!!!

余談ですが月刊少女野崎くんと同時購入して読んだため、野崎くんとミッキーがかぶってパラレルワールド状態でした

いつか交流してくれないかしら
    絵柄的に無理かしら

相変わらず常磐津先輩が好みすぎてたまりませんでした

• ダマ先生が表紙(とか)に帰ってきた!
    初期みたいで嬉しかった
    (他のキャラの表紙ももちろん可愛くて好き)

のっけからダマ先生登場で懐かしい&
    岡山先生が出てくる

岡山県民としては にまにま。

どれも濃い内容で楽しかった(。-_-。)
    モコがたくさんなのと、めだSCOREもあって
    もりもり盛り沢山٩( ᐛ )وな読み応え。

• 外で読んではいけない。必ず笑うから。

• めちゃくちゃおもしろかった。

• 常磐津&エミカがすごく良かった
    やっと和解出来たね(笑)

• 最高だった、この(16)も
    質が高いってのもそうだが、新刊を楽しみにしている度合で測れば、恐らく、ももせたまみ先生にも負けちゃいない、津山先生は
    ハッキリ言って、最早、「レジェンド」と評しても良いキャリアになっただろう、津山先生は。本人は謙遜するかも知れんが、こんだけの長期連載をしていて、質を維持するどころか、向上させている漫画家も、そうはいない。なら、ファンとしちゃ、「レジェンド」に入れたいのだ
    とっくに、他のファンに書かれちまって悔しいが、この『HIGH SCORE』が書店に並ぶと、夏が来ているのだなぁ、と感じる。季節を感じさせる四コマ漫画作品は、この『HIGH SCORE』くらいではないか
    にしても、この(16)を見た時ぁ、「!?」が最低でも十個は連続で、頭から飛び出た
    ファンにとっちゃ、「嬉しい」を通り越して、「マジか!?」の方が上だろう
    もし、それが津山先生の狙いだったのなら、見事に一本取られた事になるなぁ
    悔しさが皆無って訳じゃないが、スッキリもしている
    なんだか懐かしくて、初期から読み返してみたが、やっぱ、津山先生、画力が確実に上がっている。ネタが面白くても、画力が低いと、それは読み手に十全で伝わらないからな、きっと、津山先生は懸命に努力したんだろう
    やっぱ、人間、頑張れば良い結果が出るんだ
    『HIGH SCORE』の面白さを引き上げたのは、多摩先生である事は、ファンであれば誰でも知っている。少女の漫画のお約束と言えば、モブの女生徒がメガネを外した途端に主役級の美少女になる、不可思議な現象。それを男性教師に適用するって離れ業があったからこそ、今の『HIGH SCORE』の立ち位置がある
    また、この作品の魅力は、キャラの相乗効果にもある。レギュラー陣の接触は元より、これまで絡まなかったキャラが近づく事で、未知数の面白さが生じている。これは、津山先生に才能があるからだ、強い個性のキャラを自分の一部から作る才能が
    足し算、引き算、掛け算、割り算、そのテクニックを使いこなす津山先生が、今後、どんだけ成長し、それが(17)の質をより高くしているか、楽しみだ
    できりゃ、黙ってりゃイケメンな京介と常磐津先パイが、一緒に遊ぶ回が読みたい。どんだけ、カオスになるんだろう
    あと、可能ならで構わないのだけど、特装版が出たら嬉しい。個人的にゃ、ミニイラスト集や、英語版の選り抜きが、付録だとテンションが上がるだろうな。いっそ、Tシャツでもいいかも!!
    どの回も病院送りにされかけたが、私の腹筋が割れるどころか、裂けるかと思ったのは、やっぱり、一話目。ただでさえ、個性が濃いってのに、まだ、新しい特徴があるのか、この多摩先生は・・・・・・けど、良識派なんだよなぁ、これで
    この台詞を引用に選んだのは、開いた口が塞がらなくなったので。やっぱ、この『HIGH SCORE』の正ヒロインは、めぐみだわ。こんだけの事をしてるのに、まるで罪悪感を覚えず、良心の呵責すらなく、己を正当化しようとするエグさ、いっそ、清々しいくれぇだ・・・能力だけはちゃんとしてる麗二の札が効いちゃう訳だ。麗二の札でも、火傷しかダメージが与えられないって、どんだけ強いんだよ

HIGH SCORE 16 (りぼんマスコットコミックス)のその他の作品

津山ちなみの作品

羽海野 チカ

HIGH SCORE 16 (りぼんマスコットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

HIGH SCORE 16 (りぼんマスコットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

HIGH SCORE 16 (りぼんマスコットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

HIGH SCORE 16 (りぼんマスコットコミックス)の作品紹介

最強ガール・めぐみに××が憑いちゃった! 浮気ボーイ・京介に恋のライバル出現!? ドS妻、まさかの良妻化!? 泉水とリカは○○友達に… 今巻も、ぶっとんだヤツらが元気に愉快に大・暴・走!
長崎県×『オヤジ女子高生』笑撃のコラボ読みきりも収録!
【収録作品】オヤジ女子高生/めだSCORE