保健室の死神 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 2010年4月23日、1、2巻読了。

ハデス先生良いわー。藤くん素敵ー。アシタバくんがんばれー。とか言いたいところだが。
    やはり女子的にはなにか違うかもしれない……美作くんがダントツだと思いますっ!
    現実にこういうのはまるで趣味じゃないけど、漫画だとどこか愛嬌あるキャラに描かれるよね。

病魔を見つけて咀嚼する。ぬ~べ~な感じも否めない。
    学校そして保健室が舞台なところが惹かれます。こんな保健室の先生いたらいいな。

保健室に近寄る生徒たちが次々被害者になってる気もしますが、まず周囲のことから解決しないとね。がんばれハデス先生!

• ぬ〜べ〜の他にも教師が主人公のやつあったのか〜と思い読破。
    見事に沼にハマりましたよ…

• 全巻一気読み。
    きれいなぬ~べ~って感じ。生徒を守る先生。最終巻の先生の笑顔がすごくすてきだ。

• どこかで連載再開してほしい…

• 本誌読み。ギャグいいですねぇギャグ。リボーンのアシさん(らしい。ソース元が友人だからいまいち信憑性に欠けるが)だからか、どことなーく同人くさiいやいややめましょうこういうことは!!
    美作くんが好きです。「これだからイケメンは!」とか言ってる子。大丈夫だ、君は漢気でびしょびしょだよ。

•  病魔退治がメインの怪奇物というよりは、最近では学園ものにシフトしていってる感じなのかな。どっちの展開も好きです。
    思い出したようにおっぱい描いたり、あがいている様子もはらはら見てます。長く続くといいなあ。

• 学園/ホラーコメディ
    15.02.25 新規up

全10巻 完結

• 友人に面白いと勧められて読む。
    これは面白い。こんな面白い漫画に気付かずにいたなんて。

• 2011年:読破

藍本松の作品