家庭教師ヒットマンREBORN! 29 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ボンゴレ連合と桔梗達との死闘が幻覚なんてwwwバトル本番って時にGHOST登場で両陣営の炎が吸い取られてしまうなんて残念だよ、作者さん。いよいよ白蘭との最終決戦だが、白指とか白拍手とかふざけた技に圧倒されるツナ。ボンゴレリングの枷:リミッターが外される大どんでん返し。10年後の未来編、いよいよフィナーレだ。

• いよいよ白蘭も出て来てツナとの最終対決!?
    みんながやられてく骸さんの幻覚、やっぱ凄いです。骸さんのフランとクロームの扱いの差がツボ。クロームとMMと骸さんの三角関係? が良い! 「ここは危険です」ぎゅってとこがやばい。もう骸さんがとにかくかっこよすぎて。。。愛しい笑。あぁー、素敵だー。
    ツナ似のプリーモも良いですね。白蘭を小僧呼ばわり笑。
    いよいよ未来編もクライマックス。ツナ達は過去に帰れるのか!? アルコバレーノは復活するのか!? この辺まではアニメで昔見た気がするけど、やっぱりマンガの方が面白いです。
    それにしても、白蘭さんの技の名前、他のキャラに比べてダサくないか笑?

• ヴァリアー、骸、雲雀、ディーノ…これまであんまり出て来てくれなかったボンゴレ(&キャバッローネ)勢揃いでの闘いが熱い…!特に骸なんて久々すぎて、こんなにしゃべるキャラだったけ?って感じ。でも、ザンザスといいベルフェゴールといい骸といい、初登場時よりもちょこっと親しげになってて好感度UP。

• ( ゚∀゚)o彡°霧師弟!霧師弟!初代ボンゴレが格好良すぎました。ごちそうさま…です…

• 絵が上手くて綺麗なので単純に視覚がとても楽しいです。
    どうなのかな ジャンプはこういう「最後は主役がいちばん強い」ってことにしないといけないルールでもあるのかな
    だからつまんなくなっちゃうんだと思うんだけど。
    ツナ以外には倒せない設定おかしいでしょ、みんなあんなに強くてあんなに頑張ってるのにさ

戦い自体はなんかもうわけわからんジャンプ的なというかDB的な匂いがしすぎてて「ご勝手に」なんですが、その隙間に解説者みたいなシャウト入れてくるディーノとスクアーロのコンビが何か妙に可愛くて笑える。

• 絵がとても丁寧。私の読んだ漫画のなかで二番目に好き。

• 10/08/08読了
    霧師弟コンビ気になる…
    フランの過去もそのうち出るのかな。
    ツナがどんどん強くなっていって、ジャンプっぽさがでてるなあ。
    幻覚強すぎるwww死んだら幻覚→くふふ、っていうパターン多いなwww
    M.Mちゃんは10年前だとほぼ出番なかったのにここにきて出張ってるのは何故なん人気でてきたの?
    未来編も次で終了、過去でも早いとこ正一と仲良くなってください←

• 骸さんがきたー!!

未来編がクライマックスとありましたが、
    次で決着がつくのでしょうか。

• 未来編はめんどいですw
    匣兵器の名前一個も覚えられないです
    イケメン達が余裕こいて戦う方が
    女性の食いつきがいいのかもしれないけど
    現代に戻ってギャグやってほしいです(今さら無理か)

• 2010.06.20.読了。

天野明の作品