幻覚ピカソ 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 著者の圧倒的な表現力を前に、一心不乱に読み終え、そして泣きました。何度読み返しても泣いてしまいます。思春期の心の葛藤とか友情とか、そんな陳腐な表現に収まらない、すてきなおはなし。絵のうまさ、話の構成、キャラクター、どれを取っても素晴らしい。

• 全3巻やっと読み切れた。 どれも最&高!に面白かったし、登場人物のキャラクターも描写もラストもどれも完璧で感動しました。 古屋兎丸氏の作品は、まだ3作品しか読めてませんが、マイペースに読んでいけたら良いなと思います。 因みに、一番好きなキャラは、千晶ちゃんでした。

• 縺イ縺阪%繧ゅj縺ェ蜆ェ莠コ縺上s縺ィ縺昴?縺頑ッ阪&繧薙?∵揄豬ヲ縺上s縺ィ闌懊■繧?s縺ョ諱玖キッ縲√◎縺励※繝斐き繧ス縺ィ蜊?匕縺ョ荳芽ゥア蜿朱鹸縲よ怙蠕後?蜊?匕縺ョ豁サ繧偵ヴ繧ォ繧ス縺悟女縺大?繧後※縺?¥諢溘§縺ッ縺ェ繧薙□縺倶サ乗蕗縺ョ蝗帛香荵晄律縺ョ閠?∴縺ォ莨シ縺ヲ繧九→諤昴▲縺ヲ隱ュ繧薙〒縺溘?ゅ◎繧後→縲√ヴ繧ォ繧ス縺梧揄豬ヲ縺上s縺ォ諡堤オカ縺輔l縺ヲ菴輔b縺九b縺碁擇逋ス縺上↑縺上↑縺」縺ヲ縺励∪縺??√◎繧薙↑繝斐き繧ス繧剃サ翫∪縺ァ蜉ゥ縺代i繧後◆莠コ縺溘■縺悟ソ??縺吶k縺ィ縺薙m縺ィ縺九→縺ヲ繧よ─蜍慕噪縺?縺」縺溘?

• 漫画で久しぶりに泣いた。

自分の心と向き合って、見たくないものも受け止めて、前を向いて生きるために必要なステップを踏む。
    それは嬉しい事ばかりじゃないけど、悲しさが少年を成長させ、現実を変える。

千晶の存在に感動した。

めちゃくちゃ良作!!!

• この漫画を読んで古屋先生は改めて凄いなととても感心しました。ライチ☆光クラブような本当に一部の人にしかウケない漫画も描けてこの漫画のように人々の心を温めるような漫画も描けしかもどちらとも面白いという凄さに感服します。個人的にこの漫画で主人公ピカソが悩める人の心の中に入るシーンを鉛筆画で凄く綺麗に細かく書かれていてそのようなところも素晴らしいと思いました。

• 全巻読んでの評価です。
    どのお話もとても心に染みました・・・

• 最後泣けました。不覚にも、朝の始業前の会社で( p_q)

ピカソの不器用さと、それでもピカソの良さがいいって言ってくれる友人たちと、ピカソと千晶のつながりと。。

この作者が帝一の國やライチ光クラブを書いているんですか…。すごいですね…。

• ラストで号泣。とてもとても良い終わり方でした。

• 泣きました。古屋先生のは泣く事が多いのですが、当然のごとく涙が出ました。ピカソに良い友人が出来て、本当に良かった。

• これにて完結。ラストは泣いたわ。

古屋兎丸の作品

中村明日美子