バクマン。 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 熱い良い展開。
    まぁ、生活と言うか、人生かかってるし個人事業主なんだから唯々諾々と従っていればいいってもんじゃないよね。

• <BAKUMAN。>

• おぉ…服部さんついに…!

そして高木と香耶ちゃんほんとに結婚するんだ
    すごいなー

• 才能あると言っても話を膨らませるのが上手いのであって大体の縦軸は僕が 鬼怒川2泊3日 自分の描きたいものか描かせてもらえないということは自分には才能が無いと自ら認めている事だ おそらくこういうブラックな作品は少年誌に2本はいらないと上は判断するだろう

• ギャグは辛いよな〜。今度はシュージンが苦しむ番かぁ〜。苦労と幸せは紙一重だよなぁ。結婚周りのお話は結構面白くて好き。

• 本当に描きたいマンガを描くことは難しい。
    描かない決断をすることも難しい。

毎週、いろんなネタでギャグマンガを制作するのって大変なんだな。

• 会議に通り、遂にギャグマンガの連載開始! しかし同時にエイジ&岩瀬の作品も掲載される事に! 上の順位を目指すべく最高と秋人は大奮闘するが、ギャグのネタに悩まされ、秋人の仕事に遅れが出始めて…!?
    (2010年)
    #074 同級生と闘争心
    #075 新居と新連載
    #076 決めギャグとメッセージ
    #077 大好きと否定
    #078 やめるとやめない
    #079 わがままとアドバイス

• 1冊、読み終えるのに、とても時間がかかる作品。
    こういった作品はとても少ない。

たとえば、ブリーチが1時間だとしたら、バクマン。は3時間ってところか。

• ちょっと勢い落ちてきたかなあ。。。でも、恋の行方は気になるぞ!笑

• 感想は最終巻にまとめて記載予定。

小畑健の作品