カッコカワイイ宣言! 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ワ~はっっハッハッハ(´∀`)(´∀`)(´∀`)
    おもしれ~(*^_^*)
    おしっこを漏らしたのは…ってゆう問題があるんだけど、
    やっぱりそうか…あたってしまったわ✿

• へーこのマンガ1年位前流行ったよね。
    流行ってたよね。

1年位前に自力で見つけたわ。

• ここまでくやしくなる漫画もそうない

• 言わずと知れた地獄のミサワですが、ホントにこの人の発想とか言葉遊びは秀逸。イラッときつつも、ニヤニヤしてしまう。心がつかれた時に読みたい。

• 5巻まで読了。面白かった!
    キャラ多かったのでそれぞれのコメディぶりが良かったです〜!
    特に先輩と後輩のお話がよかった!
    あとなぜか家に居てから家族の話が面白かったなあと思いました。

• カコカワ読むと、
    脳のなかの
    使用頻度の低い細胞が喜んでる気がする。

定期的に
    むしょ~に読みたくなるのはそのせいかな。

• かおちゃん面白い(笑)

• 人気のギャグ漫画。一言で言えば「絶妙」に尽きると思う。

ギャグ漫画として、笑えるかどうかで言えば、確かに笑える。でも、長続きするタイプの笑いかというと、どうかな~と思わざるをえない。4巻も出ているらしいけれども、読み手の耐性を試すようなタイプの漫画でないかなと。

でも、ギャグの鉱脈を見付けたという点では、ギャグ漫画家としては冥利に尽きると思う。「ウザい」と「笑える」の微妙な綱渡りは、なかなか狙ってできるものではない。お笑い番組とかでウザキャラが市民権を得つつあるという時代背景も味方しているのかも。

正直に言えば、一枚絵だけで笑えるのを、漫画形式にしたところで何十倍も笑えるかどうかは微妙。逆に切れ味が薄まっていくのでは? そういう意味で、これからどう崩れていくかも見所の一つだと思う。

• 既刊4巻

地獄のミサワは1コマ漫画の名手なのだろう。

• 前から欲しかったんだけどやっと買った。やばい笑える

地獄のミサワの作品

久住 昌之