銀魂―ぎんたま― 37 についての感想・レビュー・書評

銀魂―ぎんたま― 37 (ジャンプコミックス)

著者: 空知英秋
マンガ / 集英社 / 200ページ / 2010年12月03日発売
価格: ¥ 420 (参考価格:¥ 420)

mon200405さんのレビュー 3 読み終わった

将軍は本当に将軍なのか?

あべのさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ 二年後ネタが読みたくて。

Aさんのレビュー 3 読み終わった

色々オチがシュールw

折り紙さんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 全部おもしろかった!漫画でこんなに笑うなんて思わなかった 今巻の神楽むちゃくちゃ可愛いです(^0^)というより女の子キャラ全員可愛いです さっちゃん眼鏡の回のチューパットやTシャツのサイズのやつが... 続きを読む »

リツカさんのレビュー 読み終わった

さっちゃん眼鏡話とか2年後話とか。大人神楽ヤバい。ヅラ子はリアルにやりそうでヤバい(笑)

minority23さんのレビュー 3 読み終わった

レジェンドの巻。

kojakoronさんのレビュー 4 読み終わった

レジェンド言い訳が長くておもろい。イボ編がよいよ。普通(?)の意味では、さっちゃんラストがよいよ。

santoclaudioparadisoさんのレビュー 5 読み終わった

ギャグはずれなし巻。特に2年後の皆が…!!神楽かわゆす。銀さんは…ねぇ?(笑)

tks2913さんのレビュー 5 読み終わった

毎回毎回よくこんなくだらないことで話盛り上げるな〜て感心する。空知さんも立派なレジェンドですよ。
2年後(イボだけど)の神楽さんとバカイザーがほんとにかっこよかった!また出てきて欲しいな〜><
出ないか……。
その他、突っ込み所満載の話ばかりで今回も大変おもしろかった^^
絵もすごくきれいになった気がする。女性好きする絵になってきたかも。
次巻は読み切りがあるということでさらに楽しみ。

neupyさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ 37巻のキーワードは「2年後。」 元ネタよか先にパロってたから意味わかんなかったけど。 週刊じゃんぷ読んでりゃ。 ジャボンディ2年後@元ネタは。ワンピ-スだった; 土方さんに息子ぉ!し... 続きを読む »

蜂郎さんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 噂のバカイザーを読みたくて、2巻飛ばして買っちゃった… その割には出番ちょっぴりで物足りなかった^^; 将ちゃん、ほんとは強かった(?)んだね。 あんまりいじめっぽいと微妙な気持ちになってく... 続きを読む »

ちったさんのレビュー 5 読み終わった

2年後最高!

tertiumさんのレビュー

シリーズ最初の頃の勢いはさすがになくなったが、作者のギャグセンスはいまでも時代の牽引車だろう。人情もので見せる物語の機微はとても30歳そこそこの若者が書くものとは思えない。

かたおかさんのレビュー 5 読み終わった

プールと蟹とさっちゃんの眼鏡と2年後編が入ってます!どの話もおもしろい!特にプールは下ネタがほんと酷いです(笑)

柊龍司さんのレビュー 3 読み終わった

ワンピースのパロディかと思ったら、イボがぁぁぁぁ、という話よりも小ネタのカニの話に笑った。カニを食べるだけであれだけ引っ張れる銀魂クオリティは素晴らしい。

葦井智伸さんのレビュー 4 読み終わった

さっちゃんとイボに笑った。でも結構カオス・・・。

上印食/真さんのレビュー 5 読み終わった

二年後篇、何度読んでも爆笑してしまう。
これで420円は安いよね。

志騎さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ ザキがやたらかっこいい件について。

ヤマスカさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ イボ神楽ちゃんたまらないよ。
イボキュウベエちゃんかわいいよ。
イボ編は全編爆笑しっぱなしだった。

銀さんだけ向上心がないって言うのが、やっぱよいよね。

matsukouさんのレビュー 5 積読

ギャグ漫画です。下ネタ在り過ぎです。でも、たまに物凄く泣かされます。

high-neさんのレビュー 4 読み終わった

第319訓〜第328訓収録。
以下続刊。

コミック表紙のグラマラスな神楽ちやんに惹かれて購入。
銀魂コミック初購入が第37巻。
でも、4年程前まで雑誌WJを購読してて銀魂を読んでいたし、銀魂は基本的に読みきりなので(たまに3〜7話で完結する中〜長編ストーリーも有りますが)途中の巻から購入しても何の問題も無し。

サクミさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 作者も言ってるけど、ネームが多くて読むの時間かかる! でも楽しい。さっちゃん編の仕事人(Tシャツ)で大爆笑。蟹もおもしろかったけど、レジェンドコラム(作者のページ)が相変わらず、一番おもしろい。 大... 続きを読む »

pocoさんのレビュー

さっちゃんかっこよかった!けどメガネきもちわるかった!
近妙好きには三百二十四訓とかすごくたまりませんでした
もっと近藤さんが尻に敷かれてるの希望だけど!

なんかちょっと絵柄変わったのかなあ?レジェンドのせい?
つぎの巻の読み切りも楽しみです!

やおさんのレビュー 4 読み終わった

“「何も見えなくていい 何も 見なくていい 次 目ぇ覚ました時は 視界の ヒビもきっと 消えてらァ」 「銀さん…」 「…… しゃーねぇだろ 元はといえば 眼鏡 壊したの俺だしな 対殺し屋用殺し屋部隊 用殺し屋部隊 必殺 万事屋…… 出陣だ」” さっちゃんと二年後の話が特にいい。 というか、二年後の話のオチはこれですか。裏をかいてくるのが銀魂らしくって好きだ。 二年後の神楽ちゃんめ... 続きを読む »

にゃん子さんのレビュー 4

三十路前半にはたまらないネタが面白くて仕方ねえぜ(笑)