黒子のバスケ 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 舞台は、ウインターカップ東京都代表を決める決勝リーグへ。最初の予選の試合、期待の新人は、失礼な気がする…。決勝リーグは、初戦で秀徳と試合。緑間攻略はいかに!?

• 2023/4/16
    WC予選だい。木吉の後出しの権利。
    無冠の五将。秀徳戦。緑間がチームに!
    黒子の無敵のドライブ待ち。
    14:00

• いや青峰くんの順位納得いかないのだよ。

• いや青峰くんの順位納得いかないのだよ。

• ちょっと絵が見やすくなった。
    だけど展開として「キセキの世代」と
    演出しているのに
    それに匹敵するプレイヤーがごろごろ出てくるのはナンセンス。木吉に、なんたらの5将とか多すぎ。

こんなにいたら「キセキの世代」なんて誰もネーミングつけないでしょ(笑)

• 緑間のキャラがなんとも言えなく好き

• 緑間君、だんだん好きになってきたな。

• 緑間との再戦。

• ウィンターカップが始まりました。ちょっと変な木吉先輩が実はやる人だった事が発覚(笑) そして緑間くん率いる秀徳高校との試合。この試合で表れる緑間くんの変化は読んでいて嬉しくなった… それから絵が段々上手くなってる… みんなこんなにカッコよかった? 最後の黒子の表情に痺れた…

• ウィンターカップ予選。勝ち抜くために、どこのチームもレベルアップしているはず。キセキの世代がさらに強くなっていたら。。。勝つことはできるのだろうか。そして、無冠の五傑も暴れそうな予感。主役級がたくさんいて、黒バスはどの試合を見ても面白いなぁ。

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品