保健室の死神 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 人気ランキング、エロリストがモザイクなしで安堵した。みのりちゃんの兄貴の再登場求む。ぜひ安田とコンビで。

• 人気投票の結果にびっくりした。まさかアシタバ君が1位とは……。
    ジャンプの人気投票から考えるに1位ハデス先生、2位藤、で5位にアシタバ君が入る感じかと。
    4位の奴大好き(笑)このまま行って欲しいなー。
    「なまけものブルース」が一番面白かった。
    藤の焦りっぷりが珍しくて良かったー

•  みのり先生の兄妹事情が気になる今日この頃。まさかの妹さん登場には「姉妹だし好みのタイプが近いのかな」と思いましたが、よくよく考えたら現ハデス先生と下弦郎くんって中身も外見も全然違うよね、濡れ衣着せてごめんね! ハデス先生とみのり先生の記念すべき共同作業がお仕置きだったのはまあ、何というか、納得です。
     ハデス先生大ピンチの回は「鈍さんたちに病魔分けてもらえばいいんじゃ」と思いましたが、同時に「さすがに虫が良すぎるか」とあきらめてました。ら、案の定恩師の話を毒蛇のような笑みで聞く鈍さんが……ご心中お察しします。
     アシタバくんが順調にシンヤちゃんのパシリになっている件。シンヤちゃんがことあるごとにアシタバくんを尾行に誘うのは、彼女の周囲を考えれば納得の人選なんだけど、女の子だしやっぱり一人だと心細いのか、男女二人連れの方が絡まれにくいと経験で知っているのか……後者だろうなあ。でもちゃんと謝れるのが偉いと思います。
     あと花巻さん可愛い。藤くんは偶然じゃなくてちょっと様子を見に来たと妄想する会。藤くんの好みのタイプも明らかになりましたが、藤くんって意外と面倒見が良い(小動物タイプのアシタバくんや花巻さんに対しては比較的行動的)ので、花巻さんとは意外と相性がいい気がします。でも今の花巻さんが藤くんと付き合ったら三日で(花巻さんが)ノイローゼになると思うので花巻さんがんばれ超がんばれ。
     本好くんが平常運行で何よりです。この子がアシタバくんと仲良くしてるとなんか嬉しい。本好くんの好感度ランキングはみっちゃん(友情+リスペクト)>>アシタバくん(友情)>ハデス先生(恩)>それ以外>(超えられない壁)>安田かな。
     うっかり書き忘れてましたが、人気投票1位になってきょどってるアシタバくん超可愛い。ハデス先生が主人公でアシタバくんが語り部だと思ってるので納得のランクインです。

• ギャグ回がおおくて面白かった
    一巻完結なのもよかった
    相変わらず安定して読める作品

• なんで掲載順が上がらないのか不思議なんだけど、ほのぼのしてて面白い。締めるときは締める緩急の付け方もいいと思う。今巻は花巻一家の話と運動会の話が好き

• 運動会とかツンデレとかみのりちゃんににーさん。

• 最近病魔少ない気がするね。ともあれ安定して面白い。女の子かわいいしギャグも愉快だ。安田の復帰一発目で腹がよじれるかと思った。漫画家才崎先生といい、この作者の描く変態は尖りすぎてると思う。この人はどこまで行くんだろう。

• 明日葉好きだなー

• 花巻さんの話とか人気投票とか色々言いたいことはあるけど、とりあえず新聞部好きだ

藍本松の作品