To LOVEる -とらぶる- ダークネス (1) (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088702056

• 生きがい。

• どう考えてもエロ漫画です本当にありがとうございました

• 小学生時代クソお世話になりました。

• 中3の時よく読んだ漫画。
    日本の全青少年のバイブル的存在だと思う。

• スクエアに行ってパワーアップ笑

• コミック

• 矢吹GOD

• 完全にエロ漫画になってしまったようだ…

• 『週刊少年ジャンプ』で大人気を博した「To LOVEる」の続編シリーズ。

モモは、リトをハーレムの主にするという「ハーレム計画」を思いつき、その実現に向けて策を練ります。ナナとモモ、さらにヤミまでもが彩南高校に編入することが決まり、リトの周りはますますにぎやかになります。

一方、地球での生活が長くなるにつれ、殺し屋としての冷酷さを失ったヤミを、もとの殺し屋に戻そうとするネメシスは、ヤミと同じトランス能力をそなえた少女・黒咲芽亜(くろさき・めあ)を彩南高校に送り込んできます。

新シリーズになって、モモのアプローチがますます大胆になります。また終盤では、個人的に一番気になる唯との仲も急接近し、続きが楽しみです。

• 矢吹健太郎先生はデビュー当時から女の子を描くのが上手い先生だったけど、とらぶるを描くようになってから、どんどん神がかってきて怖い。

とらぶる本編も好きでしたが、ダークネスはさらに面白いです。
    展開も気になるし、出てくる女の子もみんな可愛すぎる!!私は断然メアがお気に入りです。むしろ雑誌でメアを見たから単行本も買ったよ。
    外見がまず好みだし、無邪気で最強なところが良い!

矢吹 健太朗(やぶき けんたろう)
1980年高知県生まれ、岡山県育ちの漫画家。男性。
第14回天下一漫画賞(1997年9月期)で、「MOON DUST」により秋本治審査員特別賞を受賞。デビュー時は現役高校生だった。初連載作『邪馬台幻想記』開始時は18歳。
代表作に『BLACK CAT』、『To LOVEる -とらぶる-シリーズ』。

矢吹健太朗の作品