黒子のバスケ 13 (ジャンプコミックス)

著者 : 藤巻忠俊
  • 集英社 (2011年7月4日発売)

黒子のバスケ 13 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 赤司さーん!!
    あんな危ないキャラだったのですか?
    はやく黒子くんの大活躍見たい(´∇`)

• ウィンターカップついに開幕。初戦からなんとも熱い展開に。
    いやーおもしろい!

• ウィンターカップ始まる

• WC前に温泉でまったり、などとリコちゃんはそんなに甘くなかったね… リコパパってば結構すごい人だった。自分だけの武器を身につけ一段確実に階段を登っていく黒子たち。そしてついに「キセキの世代」最後の一人、赤司が登場しましたよ。なんか怖い感じ… WC初戦で誠凛と青峰率いる桐皇が激突です、ワクワクする~

• ウィンターカップ、いきなり桐皇と当たっちゃうのか。どっちも確実に成長してここまできている。どっちが勝つとしても、新しい技や心身の強さを見せてくれそう。日向3Pも決まって、いまのところは桐皇を押されてるけど、やり方で翻弄しないと。試合運びとかね。個人技がすごいと言われていても、上位校はやはりチームワークがないわけがない。どうやってチームが作られていくのかも気になるものだ。

• ウインターカップ開幕。
    だらだらと特訓シーンがなく、テンポ良く進んでる。

ボス的な赤司がついに登場。
    これまた、好きになれそうにない。

それにしても、休息の度に相手チームと出くわすとは不運。

• 初っ端から温泉シーンのサービス回?(笑) 温泉でタオルつけたり、海パン履いてたりもダメだけど、生理的にあかんと思ったのは男子同士の肩車じゃない?えっとえっと、お互い気持ち悪くない?(笑) WC始まりました。初戦はまさかの青峰くんチーム。どっちが勝ってもというか、今のところ青が強いか!?とにかく正々堂々と戦いなはれや!

• 第109〜117Q収録。
    温泉と相田リコの父・景虎の訓練、WC開始の巻。女もタオルで前隠そうよ。景虎や他校監督の繋がりは、スポーツ漫画でよくある展開。さて、帝光中時代に主将を務めた、キセキの世代の赤司が遂に登場。緑間のラッキーアイテムを見た瞬間、嫌な予感してたけれど……。勝利は基礎代謝と変わらないものって何それ。とりあえず降旗に同情。2度目の桐皇戦、景虎による訓練成果が明らかに。116QのNGに納得、廻の構造理解不能です。話は変わるが空港での火神、練習中の黄瀬、アウリープ決めた見開きの青峰がイケメン。
    (登場人物メモ)
    洛山一年→赤司征十郎、PG。

• 【中古】温泉……。ラだらけなのに全然萌えないよぅ>_< カゲトラさんのネーミングセンス半端ないwww そしてウィンターカップ開幕、最後のキセキ世代・赤司くん登場。やっとだ。インパクトも強い。ハサミ、ハモノ、アブナイ……。そしてそして誠凛VS桐皇。大ちゃんが格好よくて見惚れてます。

• 同県対決。

藤巻忠俊の作品

黒子のバスケ 13 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

黒子のバスケ 13 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

黒子のバスケ 13 (ジャンプコミックス)のKindle版

黒子のバスケ 13 (ジャンプコミックス)のKindle版