ONE PIECE 64 についての感想・レビュー・書評

ONE PIECE 64 (ジャンプコミックス)

著者: 尾田栄一郎
マンガ / 集英社 / 224ページ / 2011年11月04日発売
価格: ¥ 420 (参考価格:¥ 420)

mocha.さんのレビュー 4 読み終わった

戦闘がはじまり、個々の成長が段段と見えて来ました。

akkeさんのレビュー 4 読み終わった

亡き王妃の想いを受け継ぎ、理想へと近づいてきた魚人島。そこへ新魚人海賊団が襲撃、ルフィも巻き込み戦闘開始。

skanet20さんのレビュー 4 読み終わった

魚人島のシリーズも回想シーンや伏線が減ってきて、少し読みやすくなってきた。ルフィーたちの修行の成果をみせる戦いのシーンに突入してテンポがあがってきた。

ビブロスさんのレビュー 3 読み終わった

裏表紙、レゴだな。デカイ!

りんさんのレビュー 4 読み終わった

新能力が、いろいろ説明なしに、出てきてる感じがします。これ、この先説明されることがあるんだろうか。

この前、

「『ONE PIECE』、何巻までついていけてた?」

という話をしている人たちを見かけました。
まあ、長く続けていれば、離れていく人もいる。
もしかすると、楽しいけど、この詰め込みすぎなところが、ついていけないと思われるところでもあるんだろうな。

表紙のロビン、2人います。
これも、絶対、意味無く2人なはずがないんだよなぁ。この人の場合。

ノルンさんのレビュー 読み終わった

亡き王妃の想いを受け継ぎ、理想へと近づいていた魚人島。だがホーディ率いる新魚人海賊団がその夢を打ち砕く!! ルフィ達も巻き込み、魚人島で激闘開始!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

bubu-oさんのレビュー 3 読み終わった

魚人達の悲しい歴史。
話が深い。

funekazさんのレビュー 読み終わった

いや、普通におもしろいけど

kumakuraさんのレビュー 5 読み終わった

亡き王妃の想いを受け継ぎ、理想へと近づいていた魚人島。だがホーディ率いる新魚人海賊団がその夢を打ち砕く!! ルフィ達も巻き込み、魚人島で激闘開始!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

あべのさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 六十三〜六十四 みんなの二年間の成果が見れて嬉しい。 たまにロビンが出てくると 喜んでるから自分ロビン好きなんやろうなあ。 「ヒーローは大好きだけどなるのはイヤだ!!」 「海... 続きを読む »

uizakuraさんのレビュー 2 読み終わった

みんな強くなってて、戦闘シーンにワクワクした。

ogmogさんのレビュー 4 読み終わった

スルメかわいいよスルメ

kurokurokさんのレビュー 4 読み終わった

やっぱり仲間って良いね。

幸音さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ いとこの漫画。ブルックの幽体離脱とルフィの思うヒーローの定義とチョッパー司令官が面白かった。バトルのシーンはあっさり読み進められるけど、母オトヒメとの約束を守り続けたしらほしの健気さに涙。涙を拭うため... 続きを読む »

taka2008さんのレビュー 3 読み終わった

一時の盛り上がりは無く、どちらかと言うと落ち着きがある内容ではあるが、それぞれの成長が垣間見える内容。
落ち着いた内容でもしっかりと読ませる、ファンを離さないのがワンピースの魅力なんだろうと思う。

northhawk333さんのレビュー

よわむし→よわほし☆ルフィの名前の呼び方の変え方にキュンってした。ハンコックの気持ちがわかる^^ そしてやっと2年後の皆の成長ぶりが見れ始めた

dai-4さんのレビュー 5 読み終わった

2回どおり読み終わったこのタイミングで、まずは既刊分を登録。
全巻の代表として、現段階での最新巻を。
評価は5つ星までしか付けれないだけで、実際には500つ星くらいの評価です、僕の場合。で、500つ星かける64巻だから、32,000つ星(だいぶどうでもいいけど)。
一生のうちであと何回読むんだろう?ってくらい、これからも死ぬまで読み返し続けると思うけど、少なくとも、『ワンピース』+『何か他の漫画』って感じで、絶えず読んでる状態が続いていくんでしょう。
僕の中で尾田っちは、桑田佳祐、松本人志と並んで、同じ時代に生きられて良かった!って思う天才の一人です。

しなさんのレビュー 5 読み終わった

夜中に1話だけ読もうと思っていたのに、
止まらなくなって1冊まるまる読んでしまった。

魚人島の過去で泣いて、
いまのみんなにいっぱい笑って、
やっぱ麦わらの一味大好き!って、興奮した。
2年間のみんなの成長も感じられたな。

ONE PIECEは、実際に地球上にある大きな問題が、
裏テーマになってることがあると思うけど、
今回も考えさせられるテーマだな。

続きが楽しみ!

ミ⇒ジュ☆さんのレビュー 5 読み終わった

2年間の修行の成果が見れて私は満足。

覇気すげぇなオイ。

kiwiさんのレビュー 読み終わった

64巻ってのは頭がクラクラする。このテンションを保っているのはすごいなあ。

arantyさんのレビュー 5 読み終わった

3回は読みました。

yammo1971さんのレビュー 読み終わった

魚人島・ギョンコルド広場頂上決戦、始まる!

…みたいな感じで突入。

qnqn725さんのレビュー 4 読み終わった

新章に入る手前のどきどき感、わくわく感がなくなってしまったのは否めませんが、それでも十分面白いです。
戦闘シーンは流石に盛り込み過ぎかなぁと思いましたが…
特にフランキーには、もうついていけません(笑)

アマリ?さんのレビュー

58-64巻読み
エースを助けに行く話の勢いは正直無かった。
吹き出しとテンポが遅いから流し読み位でちょうどいい。。