この作品からのみんなの引用
エイジが登場し始めた頃は「変なやつだな~」って思っていたけれど、違った、とてもかっこいいやつじゃん、新妻エイジ!終わらせたい漫画は『CROW』だったんだなあ。自分が描いている作品だったら自分なりに終わらせたいのもわかる気がする。担当編集者のアドバイスも時には必要だけど。でも描いているのは新妻エイジだし『CROW』はエイジにしか描けない漫画だもん。かっこいい、うん、ほんとかっこよかった。新妻エイジがもっと好きになる巻だった。
切磋琢磨できる仲間がいてすばらしい、の16巻。天才なエイジやひねくれ者岩瀬も含めて。
吉田氏&平丸くんのはさまり方が絶妙で癒されます。
エイジ!とにかくエイジの16巻!!
1位を取り続けて自身の人気作CROWを最高の形で終わらせようとするエイジと、CROWを終わらせたくないから1位を阻止しようとする福田組の作家陣とのマンガバトル!熱い、熱すぎる。
しかしエイジは最強ですね。本当に終わらせちゃうとは。ちゃんとCROWを読んでみたいです。どんだけ面白いのか。
エイジはやっぱりカッコイイな~!!
(今回表紙でちょっとテンション上がった^^)
漫画が一番人気の時にカッコ良く終わらせる。
エイジはサラッと言うけれど、それがいかに難しい事か……。
実際人気があるとダラダラ続ける漫画は多いですしねぇ。
次の作品が描ける、自分の能力に自信を持っているからこその発言。
本当にカッコイイです。
CROW終了までのハナシ。
今回はちょっとスピード感もあって、
おもしろかった。
ぱんちらファイトの後ろで、
糸をひいてるのが
バレバレすぎ(笑)
10週連続1位を達成できた場合には…
エイジが出した驚きの取引。
エイジの連続1位を阻止すべく、持つ限りの力をかけて作品を仕上げるサイコーたち。
バトルマンガのような、ライバル対決だった。
そして、立ち直った七峰くん。
普通に、彼は編集者に向いているんじゃないかと思うが・・・(笑)
最近になって一気読みしましたが、
想像より堅くなくて面白い。
漫画家という未知の職業でありながら
ライバルが出てきたりと、王道パターンもあって良い(`・ω・´)
そろそろ本誌では終わりそうという話を聞いたが、
どうかハッピーエンドであって欲しいと願う。
それにしても吉田氏の存在感。
平丸さんや……。
前作に引き続き、思わず鳥肌の立つような格好よさでした。
これが……プロ……(ゴクッ)
次回もすごく気になります。
もしや七峰君か七峰君なのか。
しかしそれにしては立ち直りが早い気も……若さ、か……。

アンケートで10周連続1位を獲れば嫌いな漫画を終わらせる。エイジの急な発言で編集部に衝撃が走る!
話を聞いた最高達も「打倒天才!」を掲げ、福田組全員で1位奪取へと動き始める。
はたしてエイジが終わ...