バクマン。 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

アンケートで10週連続1位を獲れば嫌いなマンガを終わらせる。エイジの急な発言で編集部に衝撃が走る! 話を聞いた最高達も打倒「天才」を掲げ、1位奪取へ動き出す!! はたしてエイジが終わらせたいマンガとは!?

• あれですね。このマンガそのものが邪道で王道な少年ジャンプ漫画を体現しているんですね。そこがすごい。アニメ化もされてるし。

• 久しぶりにバクマン。楽しかった!

最近は新しい障害や敵が出てきても、「漫画」でバトルすることに限界を感じてマンネリ化していたけれど、最新巻は「マンガ」でちゃんとバトルしていた。
    エイジの衝撃の行動で、レギュラーメンバーが各々の武器を活かして誌上で競い合うようになる。
    漫画家はみんな苦労して描いているんだし、絶対的な悪意や敵は描きにくい。だからこんなふうにみんなが熱くなって競い合えるなら、少年誌のマンガとしてとてもいい展開だと思った。

みんなの情熱に火をつけたエイジ、ありがとう。

• 自分の好きなように終わらせる。
    確かにこれが理想。

• エイジかっこよ過ぎ~。岩瀬さんあれだけで立ち直れるのか⁇
    次の悪役はまたあの人⁈ あまり興味ないなぁ。

• 週刊で追ってるので2011年連載期間中のレビューです。そろそろまとめに入ってるので新妻エイジとの新連載バトルに勝利して大団円って感じでしょうか。気づけば連載期間の長さではとっくに「デスノート」超えてた。
    大場つぐみと小畑健のコンビは相性バツグンなのでまた新連載やってほしいです。

• 新妻先生カッコいいなぁ。
    そしてこれは、七峰第二章?

• <BAKUMAN。>

• すごすぎ。
    七峰の2回目の出てき方おもろ。

• 終わらせる時期は自分で決め1番人気の時にカッコ良く終わらせる 男の勝負がわからない人はつまらないです 何故戦わなくてはならないのか1人1人が背負っているものを描き_その上でパンツを晒したくないという想い恥じらいまでしっかりと! 直ぐにメディアミックスできる

• 一難去ってまた一難ですねぇ
    裏で手を引いているのは七がつくあの子だと思うけどな(名前忘れた)

小畑健の作品